/ / 2013 » Ноябрь » 19

Несчастные и одинокие люди чаще имеют зависимость от телевизора

Категория:
Психология

Ссылаясь на четыре последние исследования, опубликованные в Journal of Experimental Social Psychology, можно сказать, что люди слишком часто смотрящие ТВ – несчастны.

Люди, которые считают свою жизнь успешной, часто встречаются с друзьями, в то время, как несчастные люди предпочитают сидеть перед телевизором. По словам ученых из Университета Буффало и Университета Майами, многие люди таким образом убегают от одиночества и чувства пустоты.

Подмена мыслей телевизионными стереотипами

Отождествляя себя с героями своих любимых сериалов, они уменьшают напряжение, связанное с нереализованной потребностью контакта с другими людьми. До конца не ясно: телевидение заглушает эту потребность или действительно удовлетворяет ее.

Часть ученых считает, что просмотр телевизора приводит к снижению настроения и субъективной оценки своего состояния к менее счастливому. Другие выдвинули гипотезу о том, что телепристратие вытекает из смысла бытия несчастья.

В свете этих двух позиций, лучше отказаться от проведения свободного времени перед экраном и планировать более активные формы отдыха.