/ / 2015 » Декабрь » 18

Лимонадная диета – как она помогает очистить организм от токсинов

  • 5.0 Рейтинг
Категория:
Диета

Лимонадная диета для похудения была придуман Стэнли Берроузом в 1941 году, а популяризировал его Питер Гликмен в книге «Сбросьте вес, получите энергию и станьте счастливее за 10 дней».

Компоненты диеты были доработаны так, чтобы лимонад имел свойства, очищающие организм от шлаков и токсинов – ядовитых веществ, но также приводил к потере лишних килограммов. Несмотря на то, что в России мало кто о ней слышал, в США лимонадная диета вызвала огромную шумиху.

Россыпь спелых лимонов, помогающих в очищении организма от токсинов

Лимонадная диета для очищения организма

Диета на основе лимонада заключается в очистке организма от шлаков и токсинов, которые в течение лет копились в нём. Токсины мы принимаем в виде белой муки, белого сахара и белого риса. Источником токсинов может быть также стресс.

Чтобы наш организм исправно функционировал, стоит время от времени проводить, так называемые, «очистки». Когда мы хотим провести очищение организма и похудеть на несколько килограммов с помощью лимонадной диеты, надо пить в течение 10 дней от 6 до 10 стаканов воды со свежим соком лимона, кайенским перцем и кленовым сиропом. В ходе этой процедуры не принимают каких-либо пищевых продуктов – любые продукты запрещены.

Лицам, следующим этой диете, нужно утром и вечером, в качестве вспомогательного средства, пить настой из слабительных трав. Лимонадная диета помогает похудеть на 10 кг за 9 дней. Женщины худеют, в среднем, на 0,5 кг в день, мужчины – на 1 кг.

Как приготовить лимонад

Ингредиенты, необходимые для приготовления лимонада:

  • вода родниковая;
  • пакет кайенского перца;
  • 2 кг лимонов;
  • кленовый сироп;
  • лист сенны (для слабительного чая).

В 300 мл слегка теплой или холодной воды добавьте:

  • 2 столовые ложки сиропа из клена;
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока;
  • 1/10 маленькой чайной ложки кайенского перца (или по вкусу).

Рецепт раствора с солью:

  • 2 чайные ложки соли растворить в 950 миллилитрах слегка теплой воды. Пить каждое утро на пустой желудок.

Недостатки лимонадной диеты

Диета, хотя и обеспечивает эффективное похудение, опасна для здоровья – этот способ „питания” однозначно называется голоданием. Подготовленный лимонад вымывает из организма ценные минералы и витамины, что ведет к дефициту кальция.

Поэтому, при использовании в течение длительного времени, может вызывать судороги, тошноту и истощение организма. 10-дневное отсутствие пищи безопасно для жизни, однако, может заметно повлиять на проблемы с концентрацией внимания и запоминанием.

Для похудения диета на основе лимонного напитка не должна использоваться лицами, которые страдают от анемии или имеют заболевания сердечно-сосудистой системы. Она категорически запрещена беременным женщинам, а также людям, ослабленным простудой или гриппом.

Лимонадную диету любят звезды шоу-бизнеса (хотя и редко признаются в этом). Единственным исключением является Бейонсе Ноулз, которая открыто говорит, что время от времени проходит курс очищения, и уже несколько раз теряла пару килограммов.

Перед началом лимонадной диеты стоит прочитать книгу и соблюдать изложенные в ней указания. После, необходимо постепенно переходить к потреблению обычной пищи.