/ / 2014 » Апрель » 5

Хула-хоп или обруч – превосходное средство избавления от лишнего веса

Категория:
Здоровье

Мало кто из нас может позволить себе создать собственный тренажерный зал. Это становится очередной отмазкой, чтобы отложить начало тренировок

Для эффективной тренировки вовсе не нужно сложного профессионального оборудования, например, чтобы укрепить мышцы наших плеч достаточно упражнений с небольшими бутылками воды.

Девочка вращает обруч

Часто мы не понимаем, как много хорошо известных предметов могут стать неоценимой помощью в борьбе с лишними килограммами. Одним из них является хула-хоп, который сопровождал нас в детстве. Стоит вернуться на несколько лет назад и вновь открыть для себя этот удивительный прибор для тренировки.

Крутим хула-хоп (обруч)

Крутить хула-хоп уже стало частью массовой культуры, а производимые модели становятся все более сложные и изощренные не только во внешнем виде, но и по эффективности воздействия.

Что такое хула-хоп? Это одновременно и игрушка, и прибор для упражнений, который имеет круглую форму и изготовлен из достаточно легкого материала. Его диаметр, цвет, рисунок, могут быть очень разнообразны.

Прежде чем Вы узнаете как крутить хула-хоп стоит задуматься, почему они так популярны и глубоко укоренены в культуре. Оказывается, что это не изобретение современности, потому что игрушки, напоминающие современные хула-хоп, были известны уже за несколько сотен лет до нашей эры.

Однако их распространение в 50-е годы. XX века привело к тому, что хула-хоп был возвращен из забытья. Какова была причина этого? Оказалось, что крутить хула-хоп-это не только весело, но и замечательно влияет на наш внешний вид.

Упражнения с хула-хоп

Кручение хула-хоп заключается в выполнении сферических движений. Без эти движений обруч будет опускаться вниз по телу пока не упадет на пол.

Лучший эффект от тренировки с обручем получается при его вращении на уровне пояса. Не следует расстраиваться, если хула-хоп не захочет держаться на вашем теле, потому что это требует опыта.

Хула-хоп идеально подходит и для тренировки ног и рук. Достаточно разместить их на высоте и выполнять кольцевые движения.

Это, занимающие мало места колесо, можно также использоваться для классических упражнений.