Новинки технологий года – обзор техно устройств

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2019-06-17

Продвинутые гаджеты – это не мечта: некоторые из них вполне доступны уже сегодня.

Самая громкая новинка года – смарт-очки Google Glass

Они позволяют использовать весь функционал современного смартфона, не отвлекаясь от других дел. Очки управляются голосовыми командами и совмещают функции телефона, фото- и видеокамеры, навигатора, плеера и пр., имеют выход в сеть.

Устройство Google Glass на лице девушке

К примеру, в таких очках не придется в незнакомом городе постоянно останавливаться и сверяться с картой: схема улиц будет буквально перед вашими глазами. Вы сможете надиктовать и отправить письмо, продолжая держать на руках ребенка, – очки все сделают сами.

Google Glass широко используются в бизнесе и даже в медицине – так, их в обязательном порядке носит персонал аэропорта Heathrow: очки помогают получить подробную информацию о пассажире.

А врачи записывают с помощью Google Glass операции, делают снимки пациентов и записи в карте, не тратя на это дополнительного время.

3D-принтер UP! Mini

Домашние 3D-принтеры становятся все популярнее: по данным компании Picaso 3D, к 2025 году от 5 до 10% потребительских товаров будет производиться самими потребителями. Компактный 3D-принтер UP! Mini может печатать объемные модели со сторонами 12х12х12 см, используя в качестве основы высокотехнологичный ABS-пластик – экологически чистый полимер, который продается во множестве цветов.

С этим «умным малышом» вы сможете сами придумать и распечатать любое украшение, игрушку или даже конструктор для ребенка (программное обеспечение поможет вам разбить крупную фигуру на части, доступные для последовательной печати), создать уникальный подарок. Процесс печати не нужно контролировать – достаточно загрузить модель и нажать на кнопку.

Аккумулятор Hoox Magic Stone

Всем знакома ситуация, когда смартфон или фотоаппарат разряжается в самый неподходящий момент. Чтобы этого не случилось, можно носить с собой компактный аккумулятор Hoox Magic Stone для всех типов гаджетов: эта яркая коробочка, которая предлагается в нескольких цветовых решениях на любой вкус, не займет много места и при этом обладает большой мощностью.

Два USB-порта позволяют заряжать сразу два устройства, сам Hoox Magic Stone можно зарядить и от USB-порта, и от обычной розетки. Узнать уровень заряда можно, нажав на единственную кнопку на нижней панели. Гаджет автоматически включится для проверки заряда – и выключится, если к нему ничего не подключено. Емкость батареи – 6000 мА/ч, этого хватает на четыре полные подзарядки iPhone.

Дверной монитор «ГлазОК»

Система безопасности – необязательно что-то сложное и дорогое. Чтобы не беспокоиться за защищенность детей и квартиры, пока вы отсутствуете, достаточно установить на дверь устройство «ГлазОК». Это комплект из камеры, звонка и монитора, который устанавливается на место обычного глазка.

Он позволяет не только видеть на мониторе гостей и общаться с ними, но и фотографирует их, осуществляет видеосъемку и сохраняет изображения на карте памяти. В темноте он компенсирует нехватку освещения собственной инфракрасной подсветкой.

Когда в квартиру кто-то звонит, гаджет автоматически отправляет вам SMS- или MMS-сообщение, может сфотографировать гостя и позволяет даже поговорить с ним. Устройство работает на аккумуляторах, основном и резервном, его можно установить на любую дверь.

Фитнес-браслет Jawbone Up

Следить за своей физической формой поможет личный тренер – стильный фитнес-браслет Jawbone Up, совместимый с операционными системами iOS и Android. Он будет на протяжении суток отслеживать вашу активность, затем синхронизировать результаты со специальным приложением в вашем смартфоне. Вы увидите, достаточно ли вы спите (и насколько полноценным сном), сколько шагов от нормы вы прошли и сколько калорий съели.

Jawbone работает от аккумулятора до 10 дней, его можно носить постоянно – он не боится воды или ударов. С функцией Activity Reminder вибрация будет регулярно напоминать, что пора встать из-за стола и пройтись, браслет можно использовать и как будильник (кстати, в этом случае он начнет жужжать во время фазы короткого сна – так что ко времени подъема вы уже практически проснетесь).


5.0/3