/ / 2015 » Март » 18

6 самых вредных продуктов, от которых следует отказаться

  • 5.0 Рейтинг
Категория:
Диета

В мире, в котором мы создаем себя из того что едим, очень большое внимание следует уделять составу диеты. Одним из способов решения этой проблемы является уточнение списка продуктов, которые оказывают негативное влияние на наше здоровье.

Сладкие и мучные дессерты на прилавке

Откажитесь от маргарина

В маргарине находится множество трансжиров, которые повышают уровень «плохого» и снижают уровень «хорошего» холестерина. В последние годы на рынке появилось много видов маргаринов, состав которых «очищен» от опасных компонентов, но они являются исключениями, поэтому стоит внимательно проверять описание на упаковке.

Нужно помнить, что маргарин принадлежит к числу продуктов высокой степени переработки поэтому, тем более, не имеет хорошего влияния на наш организм. Вместо этого стоит обратить внимание на масло сливочное или оливковое масло.

Искусственные заменители сахара

Обоснованным представляется утверждение, что замена сахара на менее калорийные заменители сахара может привести к потере веса, но, видимо, наш организм имеет другое мнение. Оказывается, что употребление сахарозаменителей может привести не только к увеличению веса, но и повышению уровня глюкозы в крови.

Изменяется также способ её разложения в организме. Как утверждают врачи, вещества, которые мы считаем здоровой альтернативой классическому сахару, вместо того, чтобы предотвратить ожирение могут способствовать его развитию. Более того, искусственные заменители сахара, попадающие в сточные воды, представляют опасность для рыб и других морских организмов.

Консервы и супы из банок нарушают гормональный баланс

Следует избегать консервов, которые в своем составе имеют опасные химические вещества, в частности, бисфенол А (БФА). Это синтетический эстроген нарушает работу эндокринной системы, даже если принимается в малых количествах. Может вызвать ряд серьезных заболеваний, таких как бесплодие, ожирение, сахарный диабет, слишком быстрое созревание, изменения поведения у детей и даже рак.

Проведенные исследования показали, что люди, которые в течение 5 дней съедали одну банку супа, имели в организме в десять раз больше этого токсического веществ, чем те, кто питался супом, приготовленным из свежих овощей.

Доказано, что высокие концентрации бисфенола А имеются в молоке кокоса и овощах, упакованных в пластиковые контейнеры.

Избегайте хлопьев для детей

Тот факт, что хлопья, предназначенные для детей, содержат огромное количество сахара может немного удивлять. В некоторых продуктах этого типа сахар составляет до половины их массы!

Одна порция содержит до 50% рекомендуемого дневного потребления углеводов!

Осторожно с генетически модифицированной пищей

Избежать генетически модифицированных продуктов питания очень сложно. По мнению некоторых специалистов диетологов, более 75% пищи, которую мы можем найти на полках магазинов, производится из генетически модифицированных продуктов.

На вершине этого списка находятся соя и кукуруза. В то время, как кукуруза часто используется для производства кормов для животных, соевый белок, соевое масло, молоко, мука, соус, тофу или соевый лецитин находится в составе бо́льшего количества продуктов, чем вам кажется, поэтому стоит внимательнее читать этикетки.

Откажитесь от меч-рыбы и скумбрии

Нейротоксин метилртуть наносит большой вред нашим мозгам и нервной системе. Деятельность человека привела к тому, что ртуть можно найти в мясе большинства рыб. В случае некоторых её видов концентрация особенно высока.

Агентство пищевых продуктов и медикаментов (FDA) предупреждает об этой опасности, особенно беременных женщин, а также тех, кто планирует стать матерями, отцами, кормящих женщин и детей.

Ужас промышленных гамбургеров

Говядина из коров, выращенных на ферме, где их кормили травой – это совсем другое, в сравнении с промышленным, мясо. Плохие условия, в которых живет, выращиваемый на убой скот, использование гормонов роста и диета, состоящая в основном из генетически модифицированной кукурузы, влияет на качество того, что позже попадает на нашу тарелку.

Более того, типичный стейк, как правило, включает смесь мяса нескольких животных, в том числе привезенных из зон повышенного риска загрязнения.