Чего нельзя говорить подруге, стремящейся завести ребенка

2019-06-17 в 19:48

В то время как некоторые пары радуются беременности уже после первой брачной ночи, другие стараются зачать ребенка месяцами, а то и годами. Борьба за потомство может быть трудной задачей для партнеров – часто является источником стресса, разочарований и недоразумений.

Последняя вещь, в которой нуждаются такие люди, – это примечания третьих лиц, которые никогда не были в их ситуации. Даже имея хорошие намерения, Вы можете легко обидеть женщину, старающуюся зачать ребенка, так что лучше взвешивать каждое слово.

Тестер беременность в руке

Не надо было ставить карьеры выше семьи

Кто сказал, что так было? В конце концов, карьера не исключает возможности иметь детей, и многие люди с успехом добиваются успеха в обеих сферах одновременно.

Вам повезло, что у вас нет детей

Наверное, если кто-то пытается зачать ребенка, то считает его наличие счастьем, поэтому подобные замечания просто некорректны и неуместны... особенно, если исходят из уст человека со стороны.

Мне так быстро удалось

Вы счастливая, – но женщина, которая безуспешно пытается зачать ребенка, – это последний человек, к которому Вы должны направить такое внимание. Некоторым парам удается забеременеть быстрее, а некоторым позже.

Не парься, ты молодая

К сожалению, проблема с рождаемостью касается не только конкретных возрастных групп. Конечно, шанс на ребенка снижается с возрастом, но проблемы с зачатием ребенка также применимы и для молодых людей.

Вы всегда можете использовать in vitro

Безусловно, метод in vitro – это способ иметь детей, но большинство людей предпочли бы сначала попробовать зачать потомка естественным образом. Решение отправиться на оплодотворение многого стоит и не все партнеры готовы его принять.

Расслабься

Известно, что заботы не принесут ничего хорошего, однако, Вы можете быть уверены, что партнеры, пытающиеся зачать ребенка, прекрасно знают об этом. Не стоит играть в заботливого врача.

Зачатие ребенка – это очень весело

Так может показаться тем, кто или никогда стремился зачать ребенка, или очень быстро дождались ребенка. Планирование лучших условий, измерение базальной температуры и отслеживание фаз цикла трудно назвать весельем.

Всегда можно усыновить

Очевидно, что супруги или партнеры предпочитают иметь кровного потомка. Прежде, чем они начнут рассматривать возможность об усыновлении ребенка, и, наверняка, они захотят сначала исчерпать все другие варианты.


5.0/2