/ / 2016 » Май » 18

Физическая подготовка важнее стройной фигуры

Категория:
Мода и красота

Существует много мифов, касающихся физического здоровья. Один из них говорит, что главной целью тренировок является избавление от лишних килограммов, а все люди с избыточным весом должны похудеть, если хотят наслаждаться здоровьем.

Стройная японка отдыхает в зеленой траве

Однако, эксперты утверждают, что ставить себе целью, например, избавление от лишнего веса, – это нереально и бессмысленно. Оказывается, физическая подготовка гораздо важнее для здоровья, чем соответствующая масса тела.

Физическая подготовка – это основа

Хорошая форма, чаще всего, ассоциируется с тонким силуэтом. Поэтому главной целью тренировок становится уменьшение слоя жира, а не улучшение физической подготовки. Оказывается, однако, что для здоровья гораздо важнее повышение КПД, чем сброс веса.

Здоровая диета, в сочетании с соответствующими упражнениями, оказывает самое благоприятное влияние на организм, независимо от того, приводит ли она к снижению веса или нет.

Некоторые могут спросить: «А что с людьми, страдающими от избыточного веса или ожирения?». Эксперты утверждают, что эта проблема преувеличена и отвлекает внимание от другой, более неприятной ситуации – общее снижение уровня физической активности.

Непригодность контроля веса для оценки состояния здоровья подтверждается тем фактом, что в некоторых ситуациях человеку выгоднее прибавлять в весе. Здесь речь идёт, конечно, о мышечной массы, а не жировой.

Тренируя мышцы и применяя соответствующую диету, мы, на самом деле, увеличиваем массу тела. Однако, это имеет очень положительное влияние на общее состояние организма, так как это может предотвратить остеопороз и другие заболевания опорно-двигательного аппарата.

Давайте не будем сходить с ума

Люди с расстройствами пищевого поведения имеют искаженное видение своего тела. Они думают, что они толстые, даже если весят 50 кг. Они тренируются не для здоровья, а для того, чтобы сжечь как можно больше калорий. Голодают, применяя строгие диеты.

Такая одержимость весом оказывает негативное влияние на психическое здоровье. Такие люди стремятся к недостижимой цели – соответствовать идеалам с картинок из журналов. Причиной этого является, конечно, неправильное представление о том, что является здоровым, а что нет.

Оказывается, однако, что даже полные люди могут отличаться крепким здоровьем. Таким образом, вполне возможно быть одновременно здоровым и полным. Показатель индекса массы тела не всегда соответствует действительности. Нельзя, взглянув на индекс массы тела, рекомендовать кому-то сбросить вес.

То, что можно весить много, и по-прежнему быть стройной, однако, это не означает, что жир – это хорошо. Нельзя также говорить полным людям, что они в плохой форме. Нужно придерживаться «золотой середины».

Чудес не существует. Нужно сосредоточиться на реальных, а не теоретических возможностях людей. Следует сделать акцент на саму деятельность, а не на сбрасывание веса. Делая это, мы будем приятно удивлены эффектами нашей работы – снижением веса или улучшением физической формы.