/ / 2013 » Июль » 29

Как дешево улучшить состав почвы на садовом участке

Категория:
Растения и сад

Компост

Компост богат органическими питательными веществами. Улучшает процессы в почве, а также улучшает ее структуру.

Компост для улучшения почвы

Источник: Fotolia

Крупно-зернистый песок

Песок является естественным компонентом почв, который значительно улучшает проницаемость. Отлично подходит для глинистых почв, если вы планируете провести улучшение ее проницаемости.

Крупно-зернистый песок для улучшения почвы

Источник: Fotolia

Торф

Торф является дешевым и легким компонентом, благодаря которому мы можем улучшить состав почвы. Торф прекрасно расслабляет тяжелые почвы, хорошо орошает легкие почвы, а также является хорошим кислым основанием.

Брикеты торфа для улучшения почвы

Источник: Fotolia

Перепревший навоз

Перепревший навоз насыщенным питательными для растений веществами и азотом в легкоусваиваемой форме. Навоз здорово улучшает проницаемость тяжелой почвы, а также хорошо орошает легкие почвы.

Навоз для улучшения почвы

Источник: Fotolia

Известковые удобрения

Известковые удобрения применяется как вспомогательное средство для разных типов почв. Известковые удобрения выступают в двух ипостасях, как магниевые и карбонатные.

Кальций является необходимым элементом, необходимый растениям, он нейтрализует токсины и тяжелые металлы, улучшает структуру и активность микрофлоры почвы.

Известковые удобрения для улучшения почвы

Источник: Fotolia

Рыбная мука

Рыбная мука – минеральное удобрение, медленно действующие (до нескольких лет). Его нужно использовать на кислых и влажных почвах. Использование рыбной муки на щелочных и сухих почвах малоэффективно.

Рыбная мука для улучшения почвы

Источник: Fotolia

Травяной компост

Компост из стеблей травы – это, пожалуй, самый популярный способ естественного удобрения растений в саду. Организуя в саду процесс компостирования, мы обеспечим себе непрерывный доступ к естественному средству для улучшения плодородия почвы в саду.

Травяной компост в саду



avatar