/ / 2016 » Май » 6

5 вечерних привычек, которые помогают оставаться стройными

Категория:
Диета

После тяжелого дня планы на вечер у нас обычно строго определены. Мы стараемся освободиться от накопившегося за целый день стресса и и отдохнуть с чашкой любимого чая в руке. А что, если просмотр телевизионных передач заменить борьбой за стройную фигуру и это без особых затрат сил?

Полноценный завтрак здорового человека

Представляем вам 5 шагов, которые надо сделать перед сном, это поможет нам избавиться от лишних килограммов.

Приготовьте здоровый ужин

Хотя лица, ищущие ответа на вопрос, как похудеть, прекрасно понимают, что переедать перед сном – самая плохая идея, часто неосознанно наносят вред своему организму, съедая ужин из продуктов быстрого приготовления. В результате утро встречает их неприятным чувством распирания и тяжести.

Соль, съеденная вечером, задерживает в организме воду, что негативно отражается на нашем весе и самочувствии. Более того, нарушает вкусовые ощущения – здоровые блюда, такие , как, например, овощи, приготовленные на пару, перестают удовлетворять наши вкусовые рецепторы, и, кроме того, мы становимся более склонны к поеданию фаст-фуда и продуктов высокой степени переработки.

Сделайте ставку на вечернюю активность

Хотя, по мнению некоторых любителей спорта, на лучшие результаты мы можем рассчитывать, упражняясь утром, оказывается, что в случае большинства людей физическая нагрузка будет гораздо эффективнее вечером.

Производимые во время движения эндорфины помогут вам бороться с накопленным стрессом, и, кроме того, мы сможем рассчитывать на более спокойный и более эффективный сон.

Если приседания или бег Вас слишком утомляют, Вам стоит обратить внимание на расслабляющую йогу, которую можно практиковать, не выходя из кровати.

Готовьте еду на следующий день

Количество калорий, содержащихся в блюдах охотно включаемых в меню рабочих столовых или ресторанов, может быть вдвое выше, чем это рекомендовано для одного приёма пищи.

Вечером стоит посвятить некоторое время на подготовку здоровых закусок или салата, которые на следующий день мы можем взять с собой на работу. Это, кстати, отличный способ, чтобы избежать контакта с едой из автомата, которая, конечно, не имеет ничего общего со здоровой пищей.

Позаботьтесь о затемнении спальни

Японские ученые предполагают, что мелатонин – гормон, отвечающий за регулирование нашего суточного цикла – может стимулировать ваш организм к потере лишних килограммов.

Как это возможно? Доказано, что он стимулирует образование бурой жировой ткани, которая способствует сжиганию калорий. Мелатонин выделяется, прежде всего, ночью, особенно, когда мы спим в комнате, где царит полный мрак.

Однако, если Вы входите в группа риска развития глаукомы (например, у Вас имеются родственники, пострадавшие от этого заболевания), то следует оставлять на ночь в спальне включенный ночник.

Откажитесь от дополнительного тепла

Проведенные в последнее время исследования показывают, что снижению веса способствует пребывание в низких температурах. Когда мы ощущаем холод, организм вынужден увеличить расходы энергии. Такие условия способствуют, кроме того, образованию упомянутого бурого жира, а именно он отвечает за генерацию тепла.

Оптимальная температура, которая должна быть в помещении, в котором мы спим, по мнению специалистов, должна составлять около 17 градусов.