/ / 2014 » Май » 15

Частота мытья лица должна зависеть от типа кожи

  • 4.8 Рейтинг
Категория:
Мода и красота

Вы спросите, что может быть сложного в умывании лица? Оказывается, что слишком частое или слишком редкое выполнение данной процедуры может привести к пересыханию, раздражению кожи и акне.

Девушка умывает лицо

Нормальная кожа, является наиболее распространенным типом кожи, и, хотя приносит нам минимум проблем, стоит позаботиться о ее хорошем состоянии. Если вы обладательница такой кожи, очищайте лицо два раза в день.

Процедуры по уходу за лицом начните утром с холодной воды и мягкого геля, которым удалите грязь и жир, скопившиеся во время сна. Затем, на сухое лицо нанесите увлажняющую косметику и макияж. Вечером воспользуйтесь скрабом для лица и не забудьте о правильно снятии макияжа с глаз.

В случае ухода за сухой кожей, слишком частое мытье лица может дополнительно пересушивать кожу, вызывая ее шелушение. Утром сполосните лицо холодной водой, без использования геля для умывания. Используйте только косметику для вашего типа кожи – это принцип, которым следует руководствоваться при выборе крема для лица.

Вечером вы можете использовать мягкую косметику для очистки и снятия макияжа с лица. Чтобы удалить омертвевший эпидермис используйте скрабы и снова смочите кожу для того, чтобы избежать ощущения стянутости.

Чистота видна невооруженным глазом

Больше внимания своей коже должны посвятить женщины с жирной кожей. Из-за жира и грязи, которые быстро собираются в расширенных порах, такая кожа подвержена многим проблемам. Лицо следует мыть, по крайней мере, два раза в день, при помощи средств, рекомендуемых для этого типа кожи.

Выбирая увлажняющую косметику и макияж, обратите внимание на их состав и свойства, выбирайте те, которые не загрязняют пор. Если это возможно, кроме вечернего и утреннего туалета, потратьте время на умывание лица и после обеда. Перед тем как лечь спать очистите лицо гелем и нанесите на кожу тонер, который удаляет избыток жира. В течение дня вы можете предотвратить появление жирного блеска лица, используя детские влажные салфетки или уже упомянутый тонер.

Особой заботы требует угревая кожа. Чтобы правильно позаботиться о лице, сначала выполните приведенные выше процедуры с учетом вашего типа кожи и не забудьте для вытирания лица использовать только мягкие полотенца, так как грубый материал раздражает кожу и стимулирует акне.

Используйте защитный крем для лица, предназначенный для кожи с проблемами и, если это лечение не принесет результатов, возьмите противоугревой крем, наложите его на проблемные участки и оставьте на лице на всю ночь.