Как остановить выпадение волос без процедуры пересадки

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2019-06-16

Более того, оказывается, что облысение также связывается с принадлежностью к расе: оно доминирует у белой расы, у других – редкость, а у частично цивилизованных племен не встречается вовсе. Анализируя эти данные, трудно удержаться от ощущения, что облысение связано с диктатом развития общества.

Бары – излюбленное место обитания лысых голов

Почему мужчины теряют волосы

К причинам выпадения волос, относятся следующие факторы:

  • здоровье: гормональные нарушения, инфекционные заболевания (сифилис, тиф), инфекции, болезни кожи (зуд, перхоть), болезни щитовидной железы, системные заболевания (волчанка), химиотерапия.
  • стресс, недостаточно сбалансированное питание, переутомление, недостаток железа и витаминов.
  • плохо подобранные препараты для гигиены и ухода волос, чрезмерные кудри, механические повреждения.
  • отравления: таллием, ртутью.

Андрогенная алопеция

В большинстве случаев выпадения волос у мужчин обусловлено гормональной андрогенной алопецией. Решающее значение имеют генетические факторы, этот тип облысения очень часто становится «наследием» семьи.

Ответственность за облысение в данном случае несет мужской гормон дигидротестостерон (ДГТ), который является активным производным тестостерона. Этот гормон образуется у Всех мужчин, но не все имеют чувствительность к нему.

Дигидротесторерон стимулирует рост волос на лице и в области половых органов, и тормозит их рост на волосатой части кожи головы. У мужчин выпадение волос начинается на кривых ведущих, а затем перемещается на заднюю часть головы.

Лечение облысения

До недавнего времени чрезмерное выпадение волос связывали с необратимым состоянием заболевания и полным облысением в будущем. В настоящее время созданы лекарственные средства стимулирующее рост волос. Если облысение сопровождается себореей, то целесообразно применение антисеборейных и бактерицидных препаратов.

В случае выпадения волос по типу андрогенной алопеции применяется препарат предотвращающий преобразование тестостерона в дигидротестостерон под названием финастерид. Лечение это должно, однако, проводиться постоянно, так как после отмены препарата симптомы прогрессируют.

Последнее достижение медицины в области лечения облысения у мужчин – пересадка волос. Однако это метод, длительный и достаточно дорогой.


5.0/3