В каких ситуациях можно пропустить утренний завтрак

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2019-06-17

Диетологи отмечают, что завтрак имеет фундаментальное значение для сохранения здоровья и хорошей фигуры. Он позволяет урегулировать пищеварение, сбросить лишние килограммы и обеспечивает энергией на весь день.

Как оказалось, это решение, которое идеально подходит для всех, но для некоторых людей отказ от завтрака может оказаться более полезным.

Завтрак из хлопьев с клубникой и черникой

Для кого завтрак

Начало дня с завтрака и пятикратный прием пищи – очень полезное правило. Такой жесткий рацион является хорошим решением, поскольку исключает возможность ошибок в выборе размера и качества еды.

Однако, если у Вас нет проблем с перекусами, нездоровыми закусками и перееданием, то Вам не обязательно строго придерживаться раннего завтрака и правила пяти приемов пищи в день.

Когда отказаться от завтрака

Доктор Джон Берарди, автор системы частоты питания, признается, что у 85% его клиентов оправдывает себя традиционный подход, включающий пять приемов пищи через равные промежутки времени. Однако, это не является правилом, полезным всем людям с избыточным весом.

Если человек любит подольше поспать с утра, то может свободно пропустить завтрак без вреда для своего организма. Если он правильно учтет диетические факторы при последующих приемах пищи, то у него есть шанс чувствовать себя лучше, и, кроме того, потерять несколько лишних килограммов.

Почему стоит пропустить завтрак

  1. Не нужно употреблять в пищу сразу после сна, только для того, чтобы ускорить свой метаболизм. Он зависит не от времени употребления пищи, а от количества потребляемых калорий и того, в каких пропорциях мы принимаем жиры, белки и углеводы в течение всего дня.
  2. Пропуск завтрака потребует сокращения в числа дневных порций до 3-4 вместо 5-6 более скромных, что может привести к общему снижению количества потребляемых калорий. Некоторые люди легко переносят такие диетические ограничения.
  3. Завтрак – это, в основном, бутерброды, тосты, хлопья или овсянка – исключая их из рациона, мы можем ограничить количество принимаемых в течение дня углеводов. Если кроме того, мы позаботимся о правильных пропорциях белков и жиров в остальной еде, то у нас есть шанс на ускорение сжигания жировой ткани в организме.
  4. Слушайте потребности своего организма – некоторые из нас предпочитают начинать день с воды с лимоном, соком или чаем, вместо обильного завтрака. Это, однако, не означает ошибки в питании, просто ваш организм имеет другие потребности.

Пропуская завтрак, мы должны помнить, однако, что ключевым является сохранение регулярности остальных приемов пищи и их соответствующей калорийности. Отказ от утренней еды в пользу вечернего обжорства всегда неблагоприятно отражается на здоровье и фигуре.


5.0/2