Как влияет лак для ногтей на ребенка – маникюр с малых лет

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2019-06-17

Когда Вы были в беременности, конечно, задумывались о возможном вреде некоторых используемых продуктов для вас или вашего ребенка.

Одним из таких потенциально опасных препаратов является лак для ногтей, который содержит ряд химических веществ, проникающих в организм через кожу, ногти и дыхательную систему. Поэтому, несмотря на то, что ваша маленькая дочка выглядит так сладко с цветными ногтями, идеально подходящими для её платьица, не стоит этого делать.

Мама делает младенцу педикюр

Узнайте, какое влияние на здоровье ребенка, имеет окраска ногтей лаком.

Лак для ногтей и ребенок

Имейте в виду, что дети, особенно маленькие, часто прикладывают руки (иногда и ноги) ко рту. Между тем, пары химических веществ, находящихся в составе лака для ногтей могут быть для них очень вредными. Даже в том случае, когда лак уже высох, он может нести вред для малыша, который, сося пальцы, может проглотить кусочек лака. Находящееся в них химическое соединение – формальдегид – может быть причиной отравлений или даже смерти.

Кожа ребенка очень чувствительная и легко поддается раздражению. Это относится, в особенности, к новорожденным, которые еще не адаптировались к большинству экологических факторов. Один из компонентов лака для ногтей является метилметакрилат, он может вызывать дерматит и раздражения, которым так подвержены дети.

Следует также знать, что используемый в некоторых косметических средствах желтый краситель может раздражать глаза. Когда малыш устал или хочет спать, то часто трет глаза. Если ногти окрашены лаком, есть риск, что химические соединения «доберутся» до глаз и вызовут раздражение.

Покраска ногтей и здоровье

Во время беременности рекомендуется ограничить использования лака для ногтей, учитывая потенциальную опасность для плода. Даже если Вы стараетесь не вдыхать пары выделяемыми из лака для ногтей, небольшое их количество всё равно попадает в наши легкие. Всё, чем Вы дышите в итоге попадает и к развивающемуся плоду. Между тем, химические соединения, входящие в состав лаков могут вызвать нарушения развития ребенка.

Опасные пары оказывают негативное влияние на ребенка также тогда, когда вы красите ему ногти. Попав непосредственно в дыхательную систему малыша, они могут вызвать многочисленные осложнения со здоровьем.

Тело ребенка значительно меньше, чем у Вас, поэтому даже небольшое количество химических элементов может оказаться для него очень вредным. Вдыхание паров может вызвать необратимые повреждения нервной системы малыша, а также его мозга.


5.0/2