/ / 2019 » Апрель » 16

Микроволновая печь с приготовлением на пару – стоит ли покупать

  • 5.0 Рейтинг
Категория:
Быт

Производители мелкой бытовой техники привыкли к тому, что их устройства часто предоставляют различные аксессуары для расширения возможностей или облегчения жизни пользователей. Некоторые из них лучше, другие хуже, но нельзя сказать, что наш выбор каким-либо образом ограничен.

Учитывая упомянутые функции, приготовление на пару особенно интересно. Казалось бы, для приготовления на пару пригодна только паровая плита или специальный набор кастрюль. Реальность, однако, показывает, что мы также можем использовать микроволновую печь. Однако, остаётся открытым вопрос, сможет ли микроволновая печь приготовить вкусное и полезное блюдо.

Микроволновая печь с приготовлением на пару – о чём это

Для начала стоит проверить, как обсуждаемый процесс реализован вообще. Важно отметить, что приготовление на пару выполняется с помощью специальной программы, а также с использованием специального блюда.

Способы приготовления пищи на пару

Его конструкция проста – на дно наливают воду, а в верхнюю часть следует положить выбранный продукт. После включения программы вода в посуде нагревается, что превращает её в пар, который прогревает пищу. Как видите, этот процесс протекает так же, как и в случае специальных паровых котлов.

Конечно, указанный сосуд изготовлен из специальных материалов (обычно из термостойкого стекла), благодаря чему вода эффективно нагревается и не возникает электрических разрядов.

Выбор микроволновки с приготовлением на пару

Покупка таких устройств ничем не отличается от выбора стандартных моделей. Ниже мы приводим наиболее важные технические параметры, которые в наибольшей степени определяют эффективность использования устройства. Это очень важно, потому что если вы покупаете печь низкого качества, функция приготовления на пару может отсутствовать полностью. Блюда будут либо недоварены, либо лишены важнейших ингредиентов. 

Приготовление пищевых продуктов в микроволновой печи с пароваркой

Если вы покупаете микроволновую печь, обратите внимание на:

  • Мощность – самый важный параметр. Слишком слабая микроволновка не обеспечит эффективной работы. Рынок в этом отношении очень разнообразен – мы можем купить модели мощностью 600 Вт и более 2000. В случае обсуждаемых устройств лучшим выбором будет уровень 800-1000 Вт
  • Контроль –  стоит выбрать электронные устройства, которые позволят нам легко вводить самые важные настройки процесса приготовления
  • Вместимость – ещё один важный параметр. Какой смысл в функции пароварки, если в печь помещаются только отдельные продукты? Всегда стоит проверить, насколько просторный «салон» устройства
  • Оборудование – следует упомянуть о специальной посуде для приготовления на пару, которую часто добавляют производители
  • Оставшиеся параметры – например, внешние габариты и диаметр поворотного стола

На какие дополнительные функции мы можем рассчитывать? В дополнение к приготовлению на пару производители часто добавляют функцию размораживания, гриль, конвекцию и специальные функции для приготовления пиццы или хрустящих блюд.

Стоит ли покупать микроволновку с функцией пароварки

Если мы правильно выберем микроволновую печь, мы получим универсальное устройство, которое идеально подходит для приготовления на пару. Важно отметить, что такой способ приготовления блюд очень полезен.

Он осуществляется без участия жира, а еда не теряет витамины или другие питательные вещества, которые разрушаются во время жарки или просто приготовления пищи. Многие повара согласны с тем, что приготовление на пару позволяет нам почувствовать истинный вкус продуктов, поэтому нам не нужно использовать добавки, такие как соль.

Функция приготовления на пару также пригодится при чистке духовки. Достаточно залить в указанный сосуд воды и включить соответствующую опцию, чтобы пятна и жир размягчились. Это сделает их удаление намного проще.

Всё это делает выбор микроволновой печи с функцией приготовления на пару хорошей идеей. Конечно, мы всегда должны помнить о том, чтобы обратить внимание на технические параметры, представленные выше.

Сколько стоит микроволновка с функцией пароварки

Цены очень разнообразны – многое зависит от самых важных параметров, других дополнительных опций, а также материалов, из которых изготовлено устройство.

Учитывая рыночное предложение, мы купим самые дешевые микроволновки с функцией приготовления на пару примерно за 5000-7000 рублей. Если нам нужна высокая мощность и превосходная механическая прочность, стоит инвестировать в два раза больше. Самые дорогие микроволновые печи будут стоить более 20000 рублей.