/ / 2013 » Июнь » 4

Почему эффективно лечение заикания в медицинских центрах

Категория:
Здоровье

Методы лечения заикания, которые проводятся во многих медицинских центрах, приносят у большинства пациентов стопроцентный эффект. Посмотрите, сколько продолжается и как должно выглядеть профессиональное лечение заикания.

Любая эффективная терапия заикания должна состоять из трех основных этапов:

  1. Период молчания.
  2. Время развертывания новых привычек речи.
  3. Тест речи.

Каждый из отдельных этапов занимает около недели, в зависимости от конкретного центра. Поэтому профессиональное лечение заикания должно длиться не менее, чем две недели.

Молчание – начало

В большинстве медицинских центров, в первый день терапии, пациент делает запись свое речи, чтобы зафиксировать то, как выглядела их речь перед началом терапии. В течение первой недели терапевтического курса, сразу после приветствия, его участники будут вынуждены молчать и проводить ее в абсолютной тишине.

Это необходимо, чтобы пациенты не слышали своего заикания и, чтобы они забыли с чем борются. В это время пациенты учатся, как правило, различным методам релаксации. Эта часть терапии является своего рода психотерапией.

Внедрение «новой речи»

Так называемая, «новая речь», как правило, приживается очень медленно. На этом этапе пациенты, получают разрешение на общение с помощью речи, но только через разделение слов на слоги.

Каждое сказанное слово должно быть разделено на отдельные слоги. Благодаря таким упражнениям участники курса учатся контролировать количество передаваемой информации. Ибо, большинство из них постоянно хочет любой ценой изгнать из себя все то, что толпится в их головах. Эти упражнения показывают, что для того, чтобы сообщение было эффективным, не обязательно должно содержать много информации.

На второй неделе после этапе деления на слоги, речь на будет постепенно ускорять, до получения оптимального темпа.

Тест «новой речи» в жизненных ситуациях

Последним этапом лечения является проверка применения «новой речи» в жизненных ситуациях, которые были до сих пор стрессовыми. Большинство участников, которые добрались до этого этапа, забывает, что когда-либо заикались и, как правило, сдают свой тест на 100%. На этом этапе участники также будут ознакомлены с записью, которую сделали в начале курса.

Чтобы терапия была эффективной, ее следует продолжать еще в течение года. В это время участники договариваются на ежемесячные встречи со своим психотерапевтом. Важно также, чтобы они имели в это время поддержку со стороны семьи.



avatar