/ / 2013 » Июль » 6

Как защитить дом от древесных вредителей на стадии строительства

Категория:
Строительство и ремонт

Вредители древесины прогрызают в здоровом дереве целые туннели, безжалостно уничтожая конструкцию дома. Поеденные балки, доски, теряют свою несущую способность. Построенный из них дом становится подвержен обвалам, обрушениям, просадкам и т.д.

Соответственно пропитанная древесина устойчива к воздействию насекомых-вредителей

Древесина используемая внутри помещений для насекомых особенно привлекательна. Их появлению способствует постоянная температура и низкая влажность.

Наличие вредителей дерева выдает громкий хруст, постукивание, ритмичное тиканье. Четким следом «выгула» личинок являются круглые дыры на поверхности древесины.

Как избавиться от вредителей древесины

Вредителей древесины уничтожают специальными химическими средствами для древесины. Это должен быть препарат, глубоко проникающий в древесину, и у которого в качестве растворителя используется бензина, а не вода.

Средства на основе растворителей можно использовать на любом типе древесины. Если вы используете средства на водной основе, нужно помнить, что в случае старого дерева и сильно сухого, вода может привести к набуханию и последующему растрескиванию.

Вот, как происходит война с вредителями древесины:

  1. Поврежденную насекомыми древесину смазывают инсектицидным средством, нанося его кистью. Этот метод не всегда позволяет добраться до глубоко въевшихся вредителей. Поэтому, по возможности, лучше использовать дополнительные методы, такие как инъекции препарата шприцем с иглой в ходы насекомых или сверление длинных, тонких отверстий и ввод через них препарата.
  2. После использования инсектицида дерево следует обернуть на несколько дней пленкой, чтобы растворитель сохранялся в древесине подольше и распространял по дереву смертельные биоциды. В процессе нанесения и действия препарата внутри помещений, их необходимо интенсивно проветривать. Использовать обработанные конструкции можно только тогда, когда исчезнет неприятный, химический запах.
  3. Когда все вредители древесины погибнут, дерево стоит предварительно обработать технической пропиткой.