Какую модель машинки для стрижки волос выбрать

2019-06-19 в 20:55

Посещение мужской парикмахерской не всегда необходимо. Особенно, если вам не нужно укладывать волосы в причудливую прическу. Машинки для стрижки волос – это решение для поддержания волос желаемой длины.

Однако, не любая модель удовлетворить ваши ожидания. Как выбрать машинку для стрижки волос и бороды? На что обратить внимание при выборе? Это руководство разработано, чтобы развеять возникающие сомнения и указать элементы, которые необходимо проверить перед покупкой.

Машинки для стрижки волос – стоит ли это того?

Однако, прежде чем мы перейдем к обсуждению наиболее важных технических параметров, стоит подумать, будет ли машинка для стрижки волос целесообразной покупкой. В конце концов, мы можем регулярно посещать парикмахерскую, надеясь, что добьёмся желаемого эффекта.

Это имеет смысл, прежде всего, когда мы не ограничиваемся традиционным сбриванием волос. Моделирование причесок, а также их профессиональная обрезка должны выполняться специалистами. Однако, если вы не нуждаетесь в изысках, вам следует подумать о покупке собственной машинки для стрижки волос. Почему? Потому что таким образом можно рассчитывать на большую экономию.

Покупка устройства окупится через несколько месяцев, а качественное оборудование прослужит несколько лет. Кроме того, происходит значительная экономия времени. Нам не нужно записываться на приём или ждать в очереди.

Какую машинку для волос купить

Если вы уже определились с необходимостью покупки, то пришло время выбора типа машинки для стрижки волос. Их разделение, в первую очередь, связано с типом используемой энергии.

Примеры популярных машинок для стрижки волос

Принимая во внимание, мы можем упомянуть:

  • Аккумуляторные машинки для стрижки волос – беспроводные устройства, которые работают благодаря встроенному аккумулятору. Они не ограничивают движения, делая стрижку легкой и комфортной. Мы можем пойти с ними повсюду. К сожалению, их недостатком является возможность внезапной разрядки, а также неравномерная работа.
  • Сетевая машинка для стрижки волосы – стрижку ограничивает только кабель, но такие машинки обеспечивают стабильную работу и не требуют подзарядки аккумулятора. Недостатком является, к сожалению, необходимость подключения к электросети.
  • Аккумуляторно-сетевые машинки для стрижки волос – сочетают в себе преимущества обоих решений. Характерной особенностью таких устройств является отсоединяемый кабель.

В случае беспроводных устройств стоит проверить, сколько времени устройство работает от одной зарядки. Лучшее предложение – 150 минут работы вдали от розетки. Другим значением является время зарядки аккумулятора. В этом случае чем короче, тем лучше. Вы можете встретить устройства, которые готовы к работе через 50 минут, но есть также модели, которые необходимо заряжать до 8-10 часов.

Лучшая машинка для стрижки волос – важные параметры

Мы не можем забывать обо всех проблемах, которые напрямую влияют на возможности рассматриваемых устройств:

  • Длина машинки. Каждый триммер для волос предлагает возможность установки нескольких длин стрижки. У одних диапазон очень широк, у других охватывает всего несколько уровней. Минимальная длина составляет 1 мм, максимальная – до 45 мм. Тем не менее, способ установки длины также важен. В некоторых машинках установлена гребёнка, регулируемая специальной ручкой. В более дешевых устройствах вы можете столкнуться с необходимостью замены гребенки при любом изменении длины. Что важно, обрезка «налысо» возможна только после снятия гребёнки. Некоторые модели позволяют сбривать до 0,1 мм длины волос, другие – только до 3 мм. В этом случае профессиональные машинки для стрижки работают лучше всего.
  • Материал. Также стоит обратить внимание на то, из какого материала сделаны лезвия. В большинства машинок для стрижки, доступных на рынке, используются стальные лезвия (они характеризуются наименьшей прочностью, быстро притупляются), а также керамика и титан, которые, безусловно, являются лучшими.
  • Мощность. Хотя это не самый важный параметр в случае любительских устройств, на это стоит обратить внимание, когда на машинкой будут подстригаться густые и крепкие волосы. Слабая машинка не справиться с зарослями волос и окажется бесполезной. Некоторые модели оснащены функцией Turbo, которая повышает эффективность стрижки и ускоряет отсечение.
  • Можно мыть под водой. Наиболее удобным решением для чистки машины является возможность промывать отдельные элементы под водой. В противном случае используйте кисть и ткань.
  • Машинка с триммером. Многим мужчинам, помимо традиционной стрижки, могут понадобиться дополнительные функции, которые позволят контролировать волосы на других участках тела. Чтобы иметь возможность обрезать волосы в носу или в ушах, вы должны искать триммеры. Некоторые производители прилагают их как отдельную головку.
  • Аксессуары. Производители часто добавляют ножницы, расческу, щетку и сменные накладки.

Машинка для стрижки волос - дополнительные функции

На рынке мы можем найти модели с очень простым управлением и отличной поддержкой многих дополнительных функций.

Следует упомянуть:

  • Самосмазывающиеся и самозатачивающиеся ножи – благодаря таким свойствам бритвенные лезвия не требуют большого внимания пользователя.
  • Подвижная головка – позволяет подстригать волосы независимо под любым углом и направлением.
  • Тонирование волос – функция, полезная для всех мужчин, которым нравится стилизованная прическа.
  • Функция бритвы –  благодаря дополнительной головке машинка позволит брить волосы на лице.

Сколько стоит триммер для волос

Анализ наиболее важных вопросов, влияющих на работу машинки для стрижки волос, уже позади. Теперь настала очередь покупки. Самые дешевые модели мы купим за 300 рублей. Однако, эти устройства будут иметь малую мощность и использовать лезвия, которые отличаются низкой механической прочностью.

Цены на аккумуляторные модели с поддержкой дополнительных функций начинаются от 1000 рублей. Однако, если вы планируете приобрести полупрофессиональные и профессиональные модели, то должны готовиться к расходам от 250 до даже 10000 рублей и выше. Конечно, многое зависит от наших индивидуальных предпочтений и потребностей.


5.0/2