/ / 2013 » Август » 7

Голубика, тмин и душица помогут при метеоризме в животе

Категория:
Здоровье

Голубика, тмин и душица обыкновенная – это травы, которые рекомендуется при проблемах с метеоризмом. Все эти травы обладают ветрогонными свойствами, а также оказывают расслабляющее действие, поэтому пригодны для лечения метеоризма.

Душица обыкновенная – лечебные свойства

Душица обыкновенная – это ветрогонное растение, поэтому особенно рекомендуется при проблемах с метеоризмом. Кроме того, душица обыкновенная имеет спазмолитическое, дезинфицирующее, мочегонное и противовоспалительное действие. Часто используется для лече¡ия воспалительных заболеваний верхних и нижних дыхательных путей.

Душица обыкновенная поможет при метеоризме

Выращивание душицы

Душица обыкновенная любит свет и защиту от ветра. Трава лучше всего чувствует себя на сухих и слегка щелочных почвах. Из-за того, что душица обыкновенная довольно медленно растет, требует регулярной прополки.

Если мы хотим, чтобы растение давало больше полезных листьев, то следует обрывать образующиеся соцветия. Пересадку душица в грунт производят в середине мая.

Голубика – лечебные свойства

Голубика ценится в связи с высоким содержанием пектина, витаминов В2, витамина C, дубильных веществ, а также минеральных солей. Особо важно для диабетиков – вещество похожее на инсулин, которое находится в листьях голубики. Стоит помнить, что для лечения следует сочетать голубику с листьями крапивы и фасоли.

Выращивание голубика

Голубика – это растение, имеющее достаточно высокие требования к почве – она должна быть кислой и проницаемой. Также следует помнить о регулярной подкормке голубики. Лучше всего использовать для этой цели органические удобрения, например, навоз или настой из зеленых растений. Стоит также время от времени подпитывать кусты голубики азотными удобрениями.

В уходе за голубикой важен регулярный полив. Слишком сухая почва приводит к тому, что растение производит меньше ягод или вообще перестает плодоносить.

Тмин обыкновенный – лечебные свойства

Тмин обыкновенный вызывает повышенную выработку пищеварительных соков и работает ветрогонное средство, а также оказывает спазмолитическое действие, благодаря чему снимает боли, вызванные кишечными коликами. Из-за этих свойств, настои из тмина часто рекомендуется людям, которые имеют проблемы с метеоризмом.

Выращивание тмина

Тмин – это растение, которое не будет в наших условиях расти само по себе. Из-за этого, выращивание тмина требует немного больших усилий и соответствующих почвенных условий.

Тмин предпочитает легкую почву с добавлением глины и перегноя. Тмин хорошо растет на солнечных местах, но несмотря на это, следует помнить, что он плохо переносит засуху. Именно поэтому мы должны его дополнительно поливать, особенно в летний период. Трава после посева прорастает очень медленно, поэтому не следует опасаться, если долгое время он не будет появляться всходов.



avatar