/ / 2013 » Август » 9

Мята и липа помогут быстро вылечить сезонную простуду

Категория:
Здоровье

Мята перечная и липа – это травы, которые очень часто используются для лечения самых распространенных симптомов простуды.

Отвар из липы разогревает, подавляет инфекционные заболевания и успокаивает, а мята помогает при воспалительных процессах в горле – разжижает слизь, а также снимает боль.

Липа – лечебные свойства

Липа отлично помогает при инфекционных заболеваниях благодаря своим исключительным противовоспалительным и обволакивающим действием. Чай из липы смягчает кашель, уменьшает боль в горле. Кроме того, липа имеет успокаивающее действие, снимает нервное напряжение, даже у детей.

Липовый цвет поможет от простуды

Липа применяется также при проблемах с мочеиспусканием, потому что она стимулирует трубочки в почках и, следовательно, увеличивает выведение. Настои из цветков облегчают пищеварение и усвоение питательных веществ.

Выращивание липы

Лучшим место для выращивания липы является полутень. Липа любит слегка закисленную и не заболоченную почву. Она довольно хорошо переносит засуху. Сбор цветков, используемых для приготовления чая, следует производить в самом начале цветения.

Мята перечная – лечебные свойства

Мята является одной из самых популярных целебных трав. Настои из листьев мяты перечной могут быть использованы для ингаляций – это особенно полезно при воспалении в бронхах и в горле.

Мята разжижает слизь, залегающую в верхних дыхательных путях во время простуды, что облегчает ее откашливание. Кроме того, смягчает боли в горле.

Также мята влияет на работу желудочно-кишечного тракта, снимает вздутие живота, тошноту, изжогу и даже утомительные запоры. При этом повышается секреция пищеварительных соков.

Выращивание мяты

Для мяты перечной требуется проницаемая, влажная и богатая кальцием почва. Из-за того, что мята относится к растениям с большим спросом на питательные вещества, мы должны ее регулярно удобрять. Для этого мы используем как органические удобрения, так и минеральные.

Растение требует тщательной прополки, так как не переносит растущих рядом конкурентов. Собирать мяту надо после появления первых цветов.



avatar