/ / 2013 » Август » 8

Мята, шалфей и крапива помогут избавиться от симптомов аллергии

Категория:
Здоровье

Мята, шалфей и крапива – это травы, которые очень часто используются при лечении симптомов различных аллергий, особенно пищевой аллергии.

Мята, шалфей и крапива повышает секрецию пищеварительных соков, влияют на лучшее усвоение питательных веществ, а также успокаивают тошноту и изжогу.

Шалфей лекарственный – лечебные свойства

Шалфей стимулирует выработку пищеварительных соков и увеличивает количество пищеварительных соков, поэтому мудрые врачи рекомендуют его при аллергии на питательные вещества.

Шалфей поможет от аллергии

Кроме того, шалфей также работает как ветрогонное средство и положительно влияет на эффективное усвоение пищи. Настои из этого растения уменьшают проблемы, связанные с кишечными коликами.

Выращивание шалфея

Шалфей это солнечное и теплолюбивое растение. Для выращивания шалфея требуется плодородная, рыхлая, щелочная и влажная почва.

Помните, что после окончания периода цветения шалфей надо довольно сильно обрезать – такая процедура гарантирует, что растение будет лучше расти. Размножать шалфей можно делением растения или посевом семян прямо к грунт.

Мята перечная – лечебные свойства

Мята на протяжении многих лет используется в качестве лекарственного средства. Чай из мяты положительно влияют на работу желудочно-кишечного тракта – уменьшает вздутие живота, тошноту, изжогу, усиливает секрецию пищеварительных соков – что прекрасно подходит для тех, кто на диете. Мята в виде чая рекомендуется людям, страдающим от аллергии.

Выращивание мяты

Для мяты перечной требуется проницаемая, влажная и богатая кальцием почва. Из-за того, что мята относится к растениям с большим спросом на питательные вещества, мы должны ее регулярно удобрять. Для этого мы используем как органические удобрения, так и минеральные.

Растение требует тщательной прополки, так как не переносит растущих рядом конкурентов. Собирать мяту надо после появления первых цветов.

Крапива – лечебные свойства

Крапива, как мята и шалфей влияет на пищеварение, а также улучшает усвоение пищи. Эффективно выводит вредные продукты обмена веществ, в том числе и мочевину.

В случае воспалительных процессов в желудочно-кишечном тракте, настои и отвары из крапивы вызывают более быстрое заживление ран. Крапива – растение особенно важное для диабетиков, так как снижает уровень сахара в крови.

Выращивание крапивы

Крапива распространенный «сорняк», поэтому успешно растет сама по себе в наших садах. Если вы хотите собирать листья крапивы, помните, что это надо делать в перчатках. Крапиву можно собирать с мая до сентября, хотя лучшим моментом является время, незадолго до начала цветения.