/ / 2013 » Август » 5

Шалфей, дуб и орех помогут избавиться от чрезмерной потливости

Категория:
Здоровье

Шалфей, дуб и грецкий орех – это растения, которые рекомендуются при проблемах с чрезмерной потливостью.

Шалфей – лечебные свойства

Шалфей лекарственный рекомендуется людям, которые страдают от чрезмерной потливости, особенно в ночное время. Кроме того, растение стимулирует выработку пищеварительных соков, поэтому рекомендуется пить настойки из шалфея при потере веса.

Шалфей работает как ветрогонное средство, влияет на эффективное усвоение пищи, а также уменьшает проблемы, связанные с коликами кишечника.

Выращивание шалфея

Шалфей – это растение солнечных и теплых мест. Для выращивания шалфея подходит плодородная, прорыхленная, щелочная и влажная почва.

Помните, что после окончания периода цветения растение надо довольно сильно обрезать – благодаря этому оно будет лучше расти. Если мы хотим размножить шалфей, то можно сделать это либо с помощью саженцев, или через высев семян.

Дуб – лечебные свойства

Настои и отвары из дуба используются для съемки обертываний и полоскания, а также при проблемах с чрезмерной потливостью. Кроме того, дуб используется при воспалительных заболеваниях кожи, ожогах и обморожении.

Ветка дума с зелеными желудями

Растение обладает противовоспалительным, вяжущим и бактерицидным действием. Иногда дуб используется для снятия тяжелой диареи.

Выращивание дуба

Если мы хотим вырастить Дуб в саду, мы должны учитывать тот факт, что после нескольких лет растение станет размером с дерево, и поэтому ему необходимо обеспечить достаточное количество места.

Лучшим местом для выращивания дуба будет светлое, но защищенное от прямых солнечных лучей расположение. Соответствующим основанием будет плодородная, влажная и немного кислая почва.

Грецкий орех – лечебные свойства

Настои и отвары из грецкого ореха из-за своих свойств могут быть использованы при лечении чрезмерной потливости. Эффективен при потливости рук и ног отвар из листьев ореха.

Грецкий орех положительно влияет на воспалительные процессы в полости рта, горла, угри, а также на лишай. Настой из коры грецкого ореха обладает слегка слабительным действием, а незрелые орехи убивают паразитов желудочно-кишечного тракта.

Выращивание грецкого ореха

Орех любит светлые места, но также растет и в затененных. Для лечебных целей мы собираем орехи, листья и кору дерева.



avatar