/ / 2013 » Июль » 16

Какие растения выбрать для создания эффектной живой изгороди

Категория:
Растения и сад

Лучшие растения для живых изгородей – это барбарис, туя, самшит, можжевельник и падуб. Живая изгородь произведет впечатление на гостей сада, защитит от ветра и поделит пространство на уютные уголки.

Подрастающая живая изгородь между участками
Источник фото: Stradablog / CC BY

Барбарис – кустарник семейства барбарисовых. Отличается высокой устойчивостью к морозу. Его побеги изящно изогнуты, листья маленькие, красные, красиво-багровые осенью переливаются различными оттенками: красного, оранжевого и желтого. Барбарис можно обрезать и придавать ему любую форму

Туя это хвойное растение из семьи кипарисов, кустарник с конической, колоновидной короной. Хорошо переносит мороз. Туя требует достаточно плодородной почвы с умеренной влажностью. Используется для живых изгородей, защиты от ветра и разделительных полос.

Самшит – это вечнозеленый кустарник из семейства самшитовых. Это растение медленно растет. Идеально подходит для любого типа сада с низкой изгородью. Самшит хорошо растет на различных почвах. Отличается высокой устойчивостью к засухе, загрязнению воздуха и высокой устойчивостью к морозу. Его необходимо регулярно обрезать.

Можжевельник – это хвойное растение, принадлежащую к семейству кипарисовых. Он многолетник, отличное вписывающийся в свободное и светлое пространство между деревьями. Можжевельник является узким и высокорослым кустом. Растет на бесплодной и песчаной земле, но встречается также на болотах и вересковых пустошах.

Падуб – это растение из семейства падубовых. Растет очень медленно. Имеет темно-зеленые листья на золотых черешках, без шипов. Падуб лучше растет на почвах, хорошо дренированных, не обязательно богатых минеральными вещества и водой. Растет как солнце, так и в тени. Пригоден для живых изгородей и в небольших садах на посадку по отдельности.



avatar