/ / 2013 » Август » 9

Сердечник, акация и боярышник помогут при кишечных запорах

  • 5.0 Рейтинг
Категория:
Здоровье

Сердечник, цветки акации и боярышника – это растения, которые рекомендуются при проблемах с запорами.

Цветок боярышника – лечебные свойства

Цветы боярышника содержат вещества, которые влияют перестальтику гладких мышц кишечника. Кроме того, боярышник имеет успокаивающее действие, снимает боли в суставах и костях, а также рекомендуется при проблемах с сердцем.

Боярышник поможет при запорах

Выращивание боярышника

Боярышник хорошо растет как на солнце, так и полутенистых местах. Боярышник относится к неприхотливым растениям и довольно хорошо переносит засуху, загрязнение воздуха, а также морозы. Соцветия для лечебных целей, необходимо собирать в начале периода цветения.

Трава сердечника – лечебные свойства

Трава сердечника используется как лечебное средство при запорах из-за своих спазмолитических свойств. Сердечник также помогает в случае колик и метеоризма. Кроме того, эта трава рекомендуется людям, которые имеют проблемы с сердцем. Сердечник оказывает седативное действие, поэтому может использоваться как гипнотическое средство.

Выращивание сердечника

Сердечник это распространенный сорняк на лугах, полях и дорогах. Однако, если мы хотим выращивать его в своем саду, мы должны помнить о том, что сердечник не переносит два типа почв – слишком влажные и подзолистых.

Цветки акации – лечебные свойства

Цветки акации имеют спазмолитическое действие, поэтому рекомендуется людям, страдающим стойкими запорами.

Кроме того, акация имеет мочегонное и седативное свойства, а также стимулирует выработку желчи. Настой из цветков акации используют как средство, понижающее артериальное давление. Также акация используется при камнях в почках, воспалении почек и сокращении желчных путей.

Выращивание акации

Акация предпочитает солнечные места. Акация не боится засухи, так ее корень может доставать воду с очень больших глубин. Размножать акацию можно как через семена, так и через поросль, обильно прорастающую от боковых корней.

Цветы для лечебных целей, мы должны собирать сразу после начала периода цветения, в сухое утро. Помните, что только цветы акации не содержат ядовитых веществ, остальные части растения не пригодны к употреблению.