/ / 2016 » Июль » 28

10 компонентов, которые делают любое блюдо вкуснее

Категория:
Диета

Превратите свои блюда из скучных и обычных во что-то невероятно вкусное, используя эти простые ингредиенты. Попробуйте и посмотрите, как работает кулинарная магия. Вот 10 простых ингредиентов, которые делают любое блюдо вкуснее.

Хорошее оливковое масло

Вы когда-нибудь пробовали дешевое оливковое масло с нижней полки? На вкус, масло как масло. На самом деле, хорошее оливковое масло имеет яркий вкус и красочный аромат. Может иметь привкус артишока, а также орехов, трав, яблок.

Семейная пара выбирает хорошее оливковое масло

Хорошее оливковое масло будет отличным приложением к любому блюду. Довольно дорого, но оно стоит своей цены.

Свежий чеснок

Свежий чеснок придаст вашим блюдам мягкий, сладкий, ароматный вкус, а также насытит сильными антиоксидантами. Чеснок содержит аллицин, природный антиоксидант, который может положительно повлиять на работу сердца. К сожалению, аллицин разлагается довольно быстро, так что попрощайтесь с чесноком в баночке и выбирайте свежий. Кроме того, свежий чеснок на вкус намного лучше. Всегда!

Свежие травы

Пряные свежие травы улучшат вкус ваших блюд практически мгновенно. Сушеные травы также хорошо, но молотые, сушеные листья кориандра, никогда не смогут сравниться со свежими. То же самое касается базилика, орегано и, конечно, петрушки.

Свежевыжатый сок лимона

Сок в бутылке – не то же самое, что свежевыжатый сок из фруктов. Даже самый лучший сок лайма, лимона или апельсина из бутылки никогда не будет на вкус таким, как сок прямо с дерева. Кроме того, легко привыкнуть к использованию свежевыжатого сока в своих блюдах. Ведь вместе с соком мы придаём блюду богатый, интенсивный аромат.

Соль

Соль является, вероятно, наиболее важной приправой в каждом блюде, поэтому, пожалуйста, не забывайте о ней. Но какой вид соли выбрать? Йодированную? Каменную? Есть ли между ними разница? Ответ: да. Большие кристаллы крупнозернистой соли гораздо легче контролировать. Они медленнее растворяются, благодаря чему блюдо приобретает вкус в нужное время.

Свеже молотый черный перец

Если соль лучше всего подчеркивает вкус блюд, то свежемолотый черный перец добавляет удивительный вкус и стимулирует наши вкусовые рецепторы. Так что держите эту специю под рукой.

Но, давайте будем честными – измельченный до полусмерти порошок в пакетиках просто отвратителен. Это выдохшийся ингридиент вызывает только чихание. Купите мельницу для помола перца и мелите зерна самостоятельно.

Любое блюдо со свежемолотым черным перцем приобретет более глубокий вкус. Добро пожаловать в мир вкуса. Вам понравиться.

Настоящее сливочное масло

Хорошее сливочное масло изменит ваш стиль приготовления пищи и выпечки. Это сделает ваши пироги, печенье, блины, сыры и даже обычный хлеб с маслом вкуснее.

Золотое правило, которого нужно придерживаться, говорит, что чем желтее масло, тем лучше будет вкус, потому что коровье молоко становится желтым, когда коров разводят на траве. Конечно, хорошее масло немного дороже, чем какой-нибудь спред, но оно этого стоит.

Дижонская горчица

Дижонская горчица – это не только дополнение к бутербродам. Эта красивая, пряная, ароматная, с сильным вкусом и запахом специя является важным компонентом многих американских блюд, таких как картофельное пюре, яйца или баранина. Прекрасно также подходит для других блюд, таких как макароны с сыром или рыба на гриле.

Смешайте немного дижонской горчицы и растопленного сливочного масла с небольшим количеством лимона и муки, чтобы создать идеальный соус для рыбы и жареных овощей.



avatar