/ / 2013 » Август » 6

Зверобой, базилик и сердечник помогут укрепить сердце

Категория:
Здоровье

Зверобой, базилик и сердечник – это растения, которые помогают в работе сердца. Из-за большого содержания алкалоидов, эти травы могут быть использованы в дополнение к курсу лечения сердечными лекарствами.

Зверобой обыкновенный – лечебные свойства

Настои из зверобоя укрепляют кровеносную систему и оказывают релаксирующее действие. Кроме того, это растение рекомендуется при проблемах с хрупкостью, а также чрезмерной проницаемостью сосудов.

Зверобой продырявленный для сердца

Также зверобой помогает в лечении аллергии из-за своих дезинфицирующих и бактерицидных свойств. Чай из зверобоя используются при лечении кожных заболеваний и болезней желудочно-кишечного тракта.

Выращивание зверобоя

Зверобой – это светолюбивое растение. Для его выращивания требуется легкая и плодородная почва. Помните о регулярном внесении органических удобрений.

Если Вы хотите размножать зверобой, то это можно сделать путем посева семян. Во время высева, семена не следует засыпать землей, а только слегка прижать.

Благоприятным моментом для среза травы зверобоя в лечебных целях, будет период, в начале цветения.

Базилик – лечебные свойства

Базилик имеет успокаивающее действие, и, следовательно, может быть использован при проблемах с ритмом сердца, а также повышенным кровяным давлением. Кроме того, Базилик положительно влияет на органы пищеварения и нервную систему: успокаивает метеоризм, кишечные колики, боли.

Выращивание базилика

Базилик любит солнечные места, но помните, что не следует подвергать ее воздействию прямых солнечных лучей, потому что солнце может вызвать изменение цвета листьев.

Подходящей для для выращивания базилика почвой будет плодородная, рыхлая и кислая земля. Важно регулярно и достаточно обильно поливать растение.

Сердечник – лечебные свойства

Сердечник рекомендуется людям, которые имеют проблемы с сердцем, – сердцебиение, гипертония. Кроме того, эта трава имеет успокаивающее действие, поэтому может применяться в качестве гипнотического средства. Сердечник также используется при запорах, коликах и метеоризме из-за спазмолитического действия.

Выращивание сердечника

Сердечник часто встречается как сорняк на лугах, полях и дорогах. Если мы хотим выращивать это растение в собственном саду, мы должны помнить, что сердечник не терпит слишком влажных и подзолистых почв. Размножение растения проводят путем посева семян – зимой или весной.



avatar