/ / 2018 » Декабрь » 7

9 доступных лекарств, которые разрушают память и делают глупее

Категория:
Здоровье

Мозг самый сложный и наименее понятный орган человека. Он контролирует всё, что мы делаем, думаем и чувствуем. Именно эти способности отличают нас от других животных на этой планете. Мы можем запомнить вещи из нашего прошлого и задумываться о будущем, постоянно узнавать новые вещи и открывать мир вокруг нас.

Процесс разрушения мозга лекарствами

Деменция уменьшает наши познавательные способности и способность к обучению, и без этого мы не можем эффективно функционировать. По этой причине стоит защитить нашу память и заботиться о состоянии ума.

9 лекарств, которые вызывают потерю памяти

Антибиотики

Многие гормоны и химические вещества, которые влияют на наш мозг, образуются в кишечнике и пищеварительном тракте. По этой причине антибиотики, которые убивают хорошие бактерии и нарушают функции кишечника, оказывают прямое влияние на функционирование мозга.

Серотонин является одним из наиболее важных нейротрансмиттеров в головном мозге, и его дефицит связан с депрессией, мигренью и другими неврологическими заболеваниями.

Антигистаминные препараты

Антигистамины и антихолинергические средства обычно встречаются как в лекарствах без рецепта, так и по рецепту. Они изменяют функции мозга, подавляя секрецию ацетилхолина, главного нейромедиатора образовательной способности и памяти. Снижение уровня ацетилхолина приводит к деменции, потере памяти, галлюцинациям, помутнению зрения, путанице и бреду.

Гипнотики

Гипнотические средства вызывают потерю памяти, поскольку нарушают деятельность мозга в наиболее важных областях мозга, включая те, которые отвечают за обучение и память.

Статины

Статины используются для снижения высокого уровня холестерина. Эти препараты также влияют на содержание холестерина в мозге, что, в свою очередь, приводит к нарушению его способности функционировать должным образом.

Нейролептики

Нейролептики ингибируют дофаминовые рецепторы в головном мозге, которые ответственны за передачу сигналов. Эти препараты предназначены для людей, страдающих параноидальным бредом, шизофреническим и биполярным расстройством, и вызывают «усадку» серых клеток. Это делает обучение и запоминание неэффективными.

Препараты от гипертонии

Они используются для лечения гипертонии. Они влияют на сообщения, доставляемые в мозг, путём воздействия на выработку адреналина и норадреналина, что ведёт к потере памяти.

Антидепрессанты и анксиолитики

Антидепрессанты блокируют действие серотонина и норэпинефрина в головном мозге, что приводит к нарушениям памяти. Анксиолитики уменьшают активность мозга, связанную с короткой и долговременной памятью.

Болеутоляющие и противосудорожные средства

Оба вышеупомянутых типа препаратов блокируют поток сигналов в центральную нервную систему и уменьшают реакцию на болевые раздражители. Это замедление реакции мозга препятствует его функционированию, включая обучение и запоминание.

Лекарства от болезни Паркинсона

Эти препараты работают немного иначе, чем упомянутые ранее. Они активируют сигнальные пути допамина. Этот процесс, в значительной степени, влияет на обучение и память и может привести к развитию болезни Альцгеймера и деменции – это риск.