/ / 2013 » Июнь » 24

Натуральные средства для лечения варикозного расширения вен и язв голени

Категория:
Здоровье

Следующий метод приносит хорошие результаты в случае лечения легких и средних язв голени. Следует, однако, ожидать временного ухудшения (покраснения и кратковременного появления свищей, через которые будет сочиться гной).

Язвы и варикозное расширение вен на голени

Гигиеническую салфетку следует замочить в яблочном уксусе, а затем приклеить его на пораженный участок измененного пространства с помощью двух пластырей. Чтобы накладка хорошо держалась, следует ногу обернуть повязкой.

Гигиеническая салфетка должна быть самые обычная, такая, которая не удерживает всей влаги внутри. Ее, смоченную в уксусе, оставляют до следующего утра. Процедура выполняется до полного излечения язвы или варикозной болезни.

В течение дня можно смазывать сухую кожу вокруг язвы защитной мазью с витамином А.

Указанный выше метод можно применять не только для язв, но также при болях в ногах, варикозном расширении вен, потому что уксус приводит к ликвидации воспаления и болей.

Однако, следует помнить, что и в этом случае может произойти кратковременное ухудшение и возникновение свищей. Когда это произойдет, следует прекратить лечение, а затем вновь ее начать, когда всё нормализуется.