/ / 2013 » Сентябрь » 24

Какие современные средства помогут восстановить кожу после акне

  • 5.0 Рейтинг
Категория:
Болезни

Правильное лечение акне – это основа успеха и восстановления блеска кожи. Ниже, вашему вниманию, представлены препараты, которые помогут справиться Вам с акне. Однако, помните, что терапия должна проводиться под контролем врача.

Удаление гнойного прыщика на коже подбородка

Адапален – синтетический ретиноид, как и третиноин, оказывает противовоспалительное и восстанавливающее действие. Нормализует процессы регенерации клеток эпидермиса, оказывая влияние на регенерацию и метаболизм клеток. Не влияет на количество выделения кожного сала. Во время лечения следует избегать пребывания на солнце. Препарат противопоказан в период беременности. Выпускается в виде геля и крема 0,1% Дифферин.

Тазаротен – синтетический ретиноид, который расслабляет соединения между клетками и подавляет процесс ороговения кожи. Имеет также противовоспалительное действие. Наилучший эффект достигается в лечении угревых изменений уже через 4 недели. В лечении воспалительных процессов следует применять в сочетании с антибактериальным препаратом. Во время лечения могут возникать побочные действия: шелушение, жжение, покраснение, сухость и зуд кожи. Тазаротен рекомендуется также для лечения пигментных пятен. Доступен в виде 0,05% и 0,1% геля Зорак.

Другие препараты для местного применения:

  • Кортикостероиды – только в случае больших кистозных акне. Применяются в виде внутриочаговых инъекций.
  • Ихтиол – имеет довольно широкий спектр действия: противовоспалительный, дезинфицирующий, восстановительный и обезболивающий.
  • Салициловая кислота – вызывает раздражение и отделение поврежденной кожи.
  • Гормональные препараты, содержащие эстрадиол – имеют антимикробное действие, подавляют секрецию сальных желез, ускоряют заживление следов угревой сыпи, а также предотвращают появление шрамов. Применяется только на небольших поверхностях.
  • Альфа-гидрокси кислота – это органическое соединения, полученное из природных источников (возможен и искусственных синтез), используются в основном для лечения легких форм акне и шрамов. Гидрокси-кислотный пилинг вызывает расслабление клеток поверхностного слоя кожи, нормализует ороговение волосяных фолликулов.