Как изучить иностранный язык во время путешествия – заграничные курсы

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2019-06-15

В последнее время все большей популярностью у российских туристов пользуются образовательные курсы за границей. Отправить ребенка во время летних каникул изучать английский в Великобританию, Швейцарию или США – модно, престижно, эффективно и безопасно.

С удовольствием повышают свой уровень иностранного языка за рубежом и взрослые. Такие путешествия позволяют совместить приятное с полезным: приобрести новые знания, вновь почувствовать себя студентом, отдохнуть в другой стране, набраться впечатлений.

Взрослые студенты проходят обучение за рубежом

Изучение иностранного языка за рубежом – самый интересный, надежный и эффективный способ приобрести отличные знания. Ведь вы не только присутствуете на занятиях, общаетесь с педагогами и выполняете домашние задания, но и полностью погружаетесь в атмосферу другой страны, говорите на иностранном языке постоянно.

Обучение, как правило, занимает всего полдня, а потом вы сможете провести время по своему усмотрению: прогуливаясь по городу, выезжая на экскурсии, занимаясь шопингом, сидя в кафе с друзьями, посещая выставки, спектакли и вечеринки. Конечно, в отличие от взрослых, у юных студентов такой свободы перемещения нет: дисциплина в лингвистических лагерях довольно суровая, просто так с территории кампуса ваше чадо никто не выпустит.

Например, в Итоне – одной из самых престижных британских школ – после уроков все ученики в обязательном порядке перемещаются в спортивные секции, кружки по интересам, ездят вместе с преподавателями на экскурсии в Виндзорский замок и Музей мадам Тюссо.

К услугам учеников и вся обширная инфраструктура колледжа с более чем пятисотлетней историей: теннисные корты и бассейны, площадки для боулинга и сквоша, парки и библиотеки, дискотека и собственный театр.

Именно из-за насыщенной культурно-образовательной программы под присмотром опытных наставников обучение в летних лингвистических лагерях считается безопасным – родителям не стоит бояться, что дети окажутся предоставлены сами себе.

При школах и университетах существуют языковые курсы разных уровней, интенсивности и продолжительности. Ваш ребенок или вы можете начать обучение даже с нуля. Перед занятиями проводятся специальные тесты, по результатам которых вас распределяют в ту или иную группу.

На какие же моменты следует обратить особое внимание, чтобы поездка не обманула ваших ожиданий?

Выбор образовательного курса

Образовательных программ сейчас великое множество, так что ориентируйтесь на собственные цели и задачи. Хотите за две недели максимально эффективно «подтянуть» язык – выбирайте «интенсив» или специализированные курсы, желаете отдохнуть, а вдобавок к этому провести время с пользой – остановитесь на программах «Язык+», совмещающих лингвистические занятия со спортом, хобби или пляжным отдыхом в экзотических странах.

Итак, какие программы вам предложат в любом турагентстве, специализирующемся на образовании за рубежом?

Стандартный курс

Подходит для студентов, желающих совместить обучение иностранного языка с экскурсиями, посещением достопримечательностей, общением с друзьями. Программа включает от 15 до 27 часов занятий в неделю, что позволяет значительно расширить словарный запас, нейтрализовать языковой барьер и получить отличные навыки разговорного языка.

Интенсив

40 академических часов иностранного языка в неделю предполагают наиболее эффективное обучение: «интенсив» подойдет тем, кто за минимальный промежуток времени хочет добиться максимального результата. Занятия проходят в маленьких группах (3-6 человек).

Для взрослых разрабатываются индивидуальные программы, возможно обучение по системе one-to-one (наедине с персональным педагогом) или one-to-two: два ученика (как вариант – муж и жена) и преподаватель.

Бизнес-курс

Отличная возможность для взрослых повысить свой профессиональный уровень. Вы освоите деловую лексику, научитесь грамотно составлять отчеты, попрактикуетесь в проведении встреч и презентаций, телефонных переговоров и собеседований на иностранном языке.

В рамках бизнес-курсов существуют такие программы, как «английский для юристов», «французский для банкиров» или «немецкий для врачей». Вполне вероятно, что благодаря таким специализированным знаниям, полученным за рубежом, в своей компании вы сможете выйти на новый, более высокий карьерный уровень.

Подготовка к международным экзаменам

Если в будущем вы собираетесь получить сертификат TOEFL, IELTS, DALF или DELE, устроиться на работу в западную компанию или эмигрировать в другую страну, обучение за границей по специальной программе предэкзаменационной подготовки – очень хорошая возможность развить навыки чтения, письма, аудирования и устной речи.

Курсы со стажировкой

Подойдут тем, кто сразу же хочет использовать приобретенные знания на практике. Программа двучастная, так называемый sandwich course: сначала учите иностранный, потом отправляетесь на стажировку в ту или иную компанию. Сейчас такую программу можно подобрать практически в любой сфере: искусство, финансы, маркетинг, IT.

Молодежные курсы

Разрабатываются специалистами для детей и подростков от 8 до 18 лет и действуют в период летних каникул. Большинство из них предпо-лагают совмещение учебы и отдыха, общение со сверстниками.

Язык+

Комбинированные курсы, совмещающие изучение иностранного языка с отдыхом, хобби или занятиями спортом, наиболее интересны для тех, кто стремится жить полной и насыщенной жизнью. Согласитесь, приятно полдня изучать неправильные глаголы, а потом загорать на пляже в Испании, США или на Филиппинах.

Полезные сайты для обучения за границей

Вы уже решили посвятить несколько недель своего отпуска изучению иностранного языка или отправить детей в летний лагерь? Тогда загляните на несколько сайтов, предлагающих самые интересные программы.

www.albioncom.ru – «Альбион» появился на российском рынке в 1993 году и стал одной из первых компаний, специализирующихся не на туризме в целом, а именно на зарубежных образовательных программах. Сфера интересов традиционная – Великобритания, Швейцария.

www.startravel.ru – студенческое туристическое агентство STAR Travel, специализирующееся на молодежных образовательных программах, российский представитель сети международных агентств STAR Travel, имеющей офисы более чем в 40 странах мира. Особый интерес вызывают предложения комбинированных курсов «Язык + хобби», «Язык + спорт».

www.i-l.ru – «Инсайт-Лингва» начинала деятельность в 1992 году с образовательных программ в Великобритании и организации бизнес-семинаров, а теперь предлагает сотни языковых курсов в 27 странах мира – от детских летних лагерей до Executive MBA для руководителей компаний. Среди клиентов «Инсайт-Лингвы» – сотрудники правительства Москвы, Газпрома, «Роснефти», Первого канала, НТВ, радиостанции «Европа Плюс» и др.

www.edutravel.ru – компания Travelmart предлагает интересные программы для «занятых людей» – топ-менеджеров, предпринимателей, бизнесменов, VIP-персон. Большой выбор «курсов на заказ» (tailormade) – английский язык для секретарей, врачей, юристов, молодых предпринимателей, специалистов по праву, страхованию, управлению кадрами.


5.0/3