/ / 2012 » Октябрь » 17

Куда отвезти ребёнка на отдых – отпуск в коротких штанишках

Категория:
Дети

Многие родители, собираясь в путешествие с ребёнком, стремятся совместить приятное с полезным: отправляются на морские курорты, чтобы укрепить детский иммунитет. Или ищут познавательную пользу, предполагая, что впечатления от отдыха, нацеленного на общее развитие кругозора, пригодятся на школьных уроках.

Но, если Вы мечтаете удивить детей и подарить им по-настоящему незабываемое путешествие, спросите, чего хотят они. Конечно, приключений!

Отдых с ребёнком в мире Диснея

Отдых с ребёнком в Диснейлэнде

В Париже вас ждет абсолютная мечта всех детей – Диснейленд. Французский развлекательный парк расположен в 32 км к востоку от Парижа. Он начинается с Главной улицы, на которой вашего малыша приветствуют герои мультфильмов Уолта Диснея. Здесь же есть железнодорожная станция, где можно сесть в поезд и проехаться по всему парку, территория которого разделена на тематические зоны.

В Пограничной стране вас ждут проторенные индейцами тропинки и Дикий Запад с его ковбойскими заповедями. В Стране фантазий – веселый и отважный Питер Пен. Ну а в самой настоящей Стране приключений – мир Индианы Джонса, дом Робинзона Крузо и пираты Карибского моря.

Любознательным понравится Страна открытий, где готовится к отплытию корабль «Наутилус» капитана Немо. На территории паркового комплекса расположена зона отдыха Disney Village с кинотеатром на 15 залов, театром «Баффоло Билл Шоу» и детской футбольной школой Manchester United, а также туристская деревня с большим торговым центром, аквариумом Sea Life и трехзвездочным отелем.

Цена вопроса: Малышам до 3 лет можно посещать парк бесплатно. Для детей от 3 лет билет стоит 30 евро (примерно 1215 рублей). Вход для взрослых – 40 евро (1620 рублей). А недельный тур в столицу Франции обойдется вам в сумму около 40 тыс. рублей на одного человека.

C ребёнком к римлянам и галлам!

Парк «Астерикс» в 30 км от Парижа (Плайи)

В 30 км от Парижа, в Плайи, находится не менее увлекательный, но мало известный российским туристам парк «Астерикс». Этот первый тематический парк во Франции открыт в 1989 году.

Он создан по мотивам известного одноименного мультфильма, повествующего о римлянах и галлах, античной Греции и истории страны от зарождения до современности.

Здесь вас ждут встречи с историческими персонажами и приключения в галльской деревне с отстроенными каменными хижинами, мастерскими.

Цена вопроса: Для малышей до 3 лет – вход свободный. Стоимость билета для детей от 3 до 11 лет – 29 евро (1175 рублей). Детям от 12 лет и взрослым билет обойдется в 39 евро (1580 рублей).

В Леголенд с ребенком – шериф на час

Датский «Леголенд» для отдыха с детьми

Родина «Леголенда» – небольшой датский Биллунд на полуострове Ютландия. «Леголенд» – от названия первой игрушки «Лего», сделанной, между прочим, не из пластмассы, а из дерева здесь в 1934 году. А сам парк построен в 1968 году. На создание различных построек на его территории ушло 58 млн деталей всем известного конструктора.

В парке полно аттракционов: от паровозиков и каруселей для малышей до американских горок и водных катаний. А для искателей приключений основан городок ковбоев, которых давно пора приструнить местному шерифу, и рыцарский замок высотой 18 метров, в его лабиринтах живет дракон.

Приключения продолжаются и в детской автошколе «Статойл», где юный водитель получит права с фотографией и флагом страны, из которой приехал. Тут все настоящее: светофоры, знаки, разметка и даже заправка для электромобиля. В парке работает центр программирования роботов, здесь можно проверить изобретательские способности вашего чада.

Цена вопроса: Семейный абонемент на 4 человека – 999 датских крон (4475 рублей). Недельный тур в «Копенгаген-Леголенд» обойдется семье в 76 тыс. рублей.

Отдых с ребенком в царстве животных

Львица в зоопарке «Кольморден»

Волка гладить совсем не страшно. Об этом знают посетители зоопарка «Кольморден». Добраться до самого большого зоопарка Скандинавии несложно. Дорога на машине из Стокгольма занимает примерно 1,5 часа. Для взрослых и детей тут приготовлено 750 увлекательных зрелищ и занимательных приключений с участием диких животных.

А в этом году в зоопарке открывается первая в мире подвесная дорога с кабинкой-гондолой, в которой можно совершить уникальную и захватывающую сафари-экскурсию: увидеть львов, медведей, тигров, волков. Но это еще не все.

Самые бесстрашные герои могут отказаться от комфортабельного номера в отеле в пользу ночевки в палатке в походном сафари-лагере.

Цена вопроса: Билет на двухдневную экскурсию для взрослого стоит 495 крон (2220 рублей), для детей от 3 до 12 лет – 395 крон (1170 рублей). Недельный тур в Стокгольм будет стоить около 30 тыс. рублей на человека.

Европа на ладони

Europa-Park – развлечения для всей семьи

100 аттракционов и 15 стран. И все это принадлежит одной семье! Речь идет о немецком частном парке развлечений Europa-Park, который находится в 25 км от Фрайбурга на границе с Францией. Вся территория парка разделена на тематические зоны: «Германия», «Англия», «Франция», «Италия», «Россия», «Испания». В парке представлено 15 стран.

В российском разделе – имитация космической станции «Мир» и русской деревни, где выступают артисты, устраивает представления кукольный театр, продаются изделия народных промыслов и сувениры. В английской зоне построена копия знаменитого шекспировского театра «Глобус», где дважды в день даются спектакли. В «Италии» – дворцы в стиле барокко и Венецианский карнавал. Ну, а заглянув в «Испанию», можно побывать на рыцарском турнире.

Цена вопроса: Билет для детей от 4 до 11 лет стоит 32 евро (1300 рублей), для взрослых – 36 евро (1460 рублей). Недельный тур в Германию обойдется в 24 тыс. рублей на человека.

Детские скидки на отдых

Было бы не лишним при выборе тура и отеля поинтересоваться скидками для несовершеннолетнего ребенка. В некоторых странах скидки на ребенка могут достигать 80% от стоимости тура на взрослого, а в случае если ребенок отдыхает только с одним взрослым – и все 100%.

В некоторых отелях скидки есть даже для подростков, не достигших 16 лет. Согласно «Общим правилам воздушных перевозок пассажиров», вступившим в силу в 2007 году, при перелетах за границу ребенок до 2 лет имеет право на билет со скидкой 90% (без предоставления отдельного места и права бесплатного провоза багажа).

Одному взрослому пассажиру можно провести одного ребенка в возрасте до 2 лет со скидкой 90%. На второго и последующих малышей до 2 лет авиабилеты оформляются как на детей до 12 лет, то есть со скидкой до 50% от полной стоимости авиабилета.

Ну, а путешествовать по России ребенку до 2 лет можно бесплатно, но без предоставления отдельного посадочного места.



avatar