/ / 2013 » Январь » 28

Кто имеет право на получении субсидии оплаты коммунальных услуг

  • 5.0 Рейтинг
Категория:
Быт

Субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг предоставляются гражданам на основании их заявления в случае, если их расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг превышают величину, соответствующую максимально допустимой доле расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи.

На данный момент установлена максимально допустимая доля собственных расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи в размере 22 процентов. Субъектами РФ может быть установлена меньшая максимально допустимая доля собственных расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи.

Мужчина изучает оплаченную квитанцию на коммунальные услуги

Обратиться за субсидией на оплату коммунальных услуг можно по месту жительства в уполномоченный орган или государственное учреждение. Это может быть специализированный центр по субсидиям либо единый расчетный центр. Также информацию о том, где оформить субсидию, можно получить в органе местного самоуправления.

Право на субсидии имеют граждане:

  1. Пользователи жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов;
  2. Наниматели по договорам найма жилых помещений частного жилищного фонда;
  3. Члены жилищных кооперативов;
  4. Собственники жилых помещений.

Субсидии предоставляются гражданам при отсутствии у них задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг или при заключении и (или) выполнении гражданами соглашений по ее погашению. Субсидия предоставляется сроком на 6 месяцев и продлевается на этот же срок по заявлению граждан.