/ / 2014 » Март » 1

Подбор косметических средств для жирной кожи

  • 5.0 Рейтинг
Категория:
Мода и красота

Подбор соответствующих косметических средств для нашего типа кожи является ключевым вопросом, который напрямую влияет на наш внешний вид. Гораздо меньшее внимание мы должны уделять цене, виду продукции или компании, которая их создавала. Такое поведение принесет нам множество преимуществ, к которым, несомненно, нужно отнести здоровый вид и преодоление всех недостатков.

Девушка с жирной кожей лица

Характеристика жирной кожи

Говоря о жирной коже, главная особенность, на которую следует обратить внимание, – это излишки выделяемого ею естественного жира. Однако, это не единственная проблема, с которой должны бороться ее владелицы. Стоит здесь, прежде всего, обратить внимание на тот факт, что, как правило, жирная кожа не свободна от недостатков, связанных с появлением угрей или прыщей. Характерны для нее также расширенные поры.

Поэтому главной задачей косметики для жирной кожи является снижение количества кожного сала. Однако, при ее выборе необходимо обратить внимание на несколько вещей. В первую очередь, надо ли перед использованием этой косметики обезжиривать кожу. Это может дать обратный эффект: наши сальные железы начнут работать с удвоенной силой.

К счастью, большинство современных косметических средств для ухода за жирной кожи, обладает противовирусной активностью, имеющей задачу восстановить естественный баланс кожи.

Косметика для жирной кожи

Если речь идет о подборе хорошего крема для жирной кожи, то лучше выбирать продукты, которые дополнительно обеспечивают соответствующую солнечных лучей. Кроме того, помните об использовании базы под макияж. Благодаря этому секрецию сальных желез будет погашена, а УФ-фильтры защитят кожу от пересыхания.

Важный вопрос в отношении ухода за этим типом кожи – её очистка. Избыток кожного сала засоряет поры и приводит к тому, что на нашей коже появляются угри и прыщи. Для того, чтобы избежать такой ситуации полезно использовать легкие ферментативные пилинги, которые не раздражают кожи, но эффективно удаляют с нее примеси.

При выборе маски для жирной кожи мы должны отдавать предпочтение доброкачественным продуктам на основе природных веществ, таких как огурец или лайм и использовать их регулярно.

Пудра для ухода за жирной кожей также защитит кожу, одновременно придав ей матовости. Однако помните, что использование в чрезмерных количествах может дать прямо противоположный эффект.