Как женщине преодолеть все психологические комплексы

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2019-06-16

У Вас имеются комплексы и низкая самооценка? Жизнь течет сквозь пальцы. Вы плохо себя чувствуете в своей коже, а межличностные отношения причиняют вам неудобства. Вы страдаете от психологических расстройств и Вы не можете спать по ночам. Стыдно? Дискомфорт? Желание убежать?

Рассмотрите глубже себя и свои чувства. Комплексы развиваются молча. Может быть, именно в этом кроется проблема.

Счастливые женщины без комплексов

Все женщины имеют комплексы

Комплексы – большие или малые – имеет каждый из нас. Наиболее часто комплексы женщин связаны с внешностью. Нам кажется, что мы слишком толстые, у нас слишком тонкие волосы, слишком маленький бюст, большая попка, массивные бедра. Такие комплексы, невинные, на первый взгляд, могут привести к серьезным сексуальным расстройствам, обсессии и одержимости. Значительно снижается самооценка, мешает наслаждаться жизнью.

Нас может смущать полнота, но мы также можем начать страдать от расстройства пищевого поведения – булимии и анорексии. Мы можем начать тренировки, чтобы подтянуть животик, но что произойдет, когда тренажерный зал заменит нам весь мир?

Самое главное – это работать над собой. Над физической стороной – разумно и в меру. Над психикой – серьёзно. Существует очень много способов, чтобы утвердить себя, свою похоть, свои недостатки красоты.

Если же мы не будем принимать своего тела, не будем нравиться себе, то нас не полюбят и другие. Мы не можем без конца сравнивать себя с длинноногими моделями. Каждая из нас имеет в себе красоту, которая ждет своего открытия. Нашего открытия.

Как избавиться от комплексов

Предлагаю самое простое упражнение: встаньте перед зеркалом голой в блеске свечей. Посмотри на себя объективно. Посмотрите, какие у вас есть женские бедра, смотрите, какая гладкая кожа. Вы будете чувствовать себя лучше.

Комплексы возникают чаще всего из-за недостатка чувства собственной ценности. Массивные бедра – это отвлекающий маневр. Часто это проблема души, отсутствия чувства принятия себя, а, следовательно, и нас окружением. Эта проблема возникает в основном из-за дефицита чувств в детстве.

Борьба с комплексами

Мы можем попробовать справиться с проблемой: инвестировать в себя, уделять себе больше времени, выучить итальянский, пойти на кулинарные курсы, пройти омолаживающие процедуры. Однако, я не верю что это будет иметь долгосрочный эффект.

Существуют профессиональные группы поддержки, которые помогут вам поверить в себя, в свои возможности и в свою ценность.


5.0/3