/ / 2013 » Июнь » 16

Как поступить, если ревность партнера стала проблемой

Категория:
Психология

Популярно утверждение, что ревность всегда идет рука об руку с любовью. Однако обратите внимание: любовь основывается на доверии и на какой-то свободе, которую мы даем друг другу. Контроль, ограничение, притяжательные отношение к другому человеку, имеют мало общего с любовью.

Кричащая от ревности женщина

Никто не сможет долго прожить с ревнивым партнером. Когда мы действительно любим, мы хотим, чтобы партнер был счастлив, развивал свои способности, имел социальную жизнь, друзей. Любые попытки остановить партнера заранее обречены на провал.

Когда ревность становится проблемой

Мелкий укол в сердце «из зависти» – это может случиться с каждым. Проблема начинается тогда, когда все наши мысли начинают концентрироваться вокруг другого человека, когда это мешает нам выполнять ежедневную работу.

Мы смотрим на партнера под углом возможной измены: начинается все с невинной подозрительности, просмотра телефона, электронной почты, интернета, опроса коллег по работе и доходит до слежки через детектива, а, в крайних случаях, может даже привести к совершению преступлений, на почве помутнения рассудка.

Граница, когда ревность начинает становиться болезнь незаметна. Конечно, один из первых опасных сигналов – это сосредоточение мысли на предполагаемой измене партнера, постоянная подозрительность.

Если Вас мучает страх, что партнер Вас оставит, страх перед одиночеством или быть отвергнутым, следует посетить психотерапевта.