/ / 2013 » Июль » 4

Чем отличаются традиционный и клинкерный кирпич

Категория:
Строительство и ремонт

Кирпич традиционный и клинкерный активно используемый строительный материал. Чаще всего из него изготавливают перегородки и фасад дома. Клинкерный кирпич от традиционного отличается ценой, внешним видом и физическими особенностями.

Клинкерный кирпич доступен в различных цветах и фактурах

Свойства традиционного кирпича и клинкерного

Традиционный керамический кирпич и клинкерный отличаются не только способом производства, но также техническими свойствами. Для изготовления клинкерного кирпича требуется больше энергии, чем при производстве традиционного кирпича.

Традиционный керамический кирпич обжигается при температуре 900-1100ºC градусов, а обжиг клинкера осуществляется при температуре 1300ºC. Как это влияет на свойства кирпича?

Клинкерный кирпич менее пористый, и, следовательно, более устойчив против низких температур и погодных условий. Его водопоглощение составляет менее 6% , в то время как водопоглощение кирпича традиционного может доходить до 22%. Поэтому так охотно клинкерный кирпич используется для отделки фасадов, а также для строительства дымовых труб. Если традиционный кирпич, используемый вне дома, следует защищать от влаги пропиткой, то клинкерный кирпич не требует дополнительной защиты.

Клинкерный кирпич более прочный, чем обычный. Речь идет не только о классе прочности, который означает прочность на сжатие, но и устойчивость к повседневной эксплуатации.

Клинкерного кирпича не впитывает грязь и легче поддается очистке. Однако, несмотря на эти преимущества, многие по-прежнему предпочитают кирпич обычный из-за его более естественного цвета и шероховатой поверхности.

Сколько стоит кирпич традиционный и клинкерный

Стоимость клинкерного кирпича это в среднем в 30-50 рублей за штуку. Обычный кирпич рублей 10-15. В последнее время все более популярным становится традиционный кирпича слепленный вручную, который выглядят как будто он был сделан до начала времен. Впрочем, такой кирпич может стоить еще дороже.