/ / 2016 » Сентябрь » 22

8 продуктов, употребление которых хуже белого хлеба

Категория:
Диета

Белый хлеб стал врагом общества номер один – в конце концов, все важные питательные вещества исчезают во время его приготовления. Помните, однако, что обработанные углеводы могут присутствовать и в других блюдах, и многие из них содержат рекомендуемую суточную дозу в одной порции.

Аппетитные кусочки белого хлеба, смазанные сливочным маслом
Источник фото: jeffreywCC BY

Узнайте, какие 8 продуктов содержат больше вредных углеводов, чем белый хлеб.

Кофейные напитки

Такие напитки не только могут содержать столько же калорий, что и хлеб (иногда больше 400), но и такое же большое количество углеводов – примерно 60-80 грамм на порцию.

Высокий прозрачный бокал с кофейным напитком
Источник фото: PublicDomainCC BY

Добавьте к этому сахар, жиры, насыщенные жиры из взбитых сливок и шоколадного сиропа, – получаем десерт в большом пластиковом стакане.

Бублики

Для многих людей бублики являются утренним ритуалом, но лучше отказаться от их употребление, даже выбирать цельнозерновые. Один бублик может содержать 250-300 калорий и более 50 граммов углеводов.

Соки и смузи

Стенд с соками и пюре можно найти везде, и кажется, что они могут быть здоровым выбором. Тем не менее, 500 мл фруктового сока содержит 75 грамм углеводов и 64 грамм сахара.

Яркие стаканчики с фруктово-ягодным смузи
Источник фото: PublicDomainCC BY

Если Вы не можете представить себе дня без сока, объем в 120 мл является более разумным, так как содержит только 15-20 грамм углеводов.

Сырные крекеры

Если Вы хотите позволить себе немного обработанных углеводов, избегайте крекеров. Несмотря на то, что количество углеводов в них устрашающее (около 18 граммов на порцию), эта закуска не имеет фактически никакой питательной ценности. Такие крекеры полны химии и искусственных красителей.

Торты в кафе

Маффины в кафе когда-то были размером с кулак, сейчас в 2 раза больше, а некоторые содержат почти 64 грамм углеводов. Выбирайте нежирные с цельнозерновыми компонентами.

Попкорн в кинотеатре

Для многих из нас попкорн – это неотъемлемая часть просмотра фильма в кинотеатре.

Аппетитный попкорн, светящийся в лучах солнца
Источник фото: vojab / CC BY-NC

В случае большой порции может содержать до 1200 калорий, почти все из которых поступают из углеводов (к этому можно добавить также 580 мг натрия). И это без добавления масла!

Изюм в йогурте

Он может выглядеть невинно, но четверть стакана даёт 20 грамм углеводов. Лучше выберите плитку темного шоколада.

Йогурт с фруктами

Йогурт, сам по себе, является хорошим выбором, но фрукты полны сахара.

Йогурт с черникой и крупой киноа
Источник фото: julesCC BY

Один фрукт, как правило, содержит 12-15 граммов углеводов, что нормально. Но фруктовый коктейль может удвоить эту цифру. Лучше выбирать сливочные йогурты и добавлять свежие кусочки фруктов.



avatar