Правила увеличения расхода калорий за счет охлаждения

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2019-06-16

В наше время, когда у нас имеется неограниченный доступ к источникам тепла, мы активно их используем. При этом одеваем несколько слоев одежды, спим под теплым одеялом и устанавливаем дополнительные печи, чтобы не замерзнуть.

Мужчина купается в проруби

Между тем, несколько простых процедур помогут каждый день тратить несколько сотен дополнительных калорий!

Вот простые правила, которые помогут Вам быстрее сбросить лишние килограммы и достичь оптимального веса вашего тела:

  1. Ешьте как можно чаще, холодные блюда, пейте холодные напитки. Когда мы едим или пьем что-то теплое, то получаем не только калории, содержащиеся в еде, но и энергию тепла, которая позволяет нам откладывать дополнительные калории в жир. Наоборот, когда мы едим или пьем что-то холодное, организм, чтобы переварить пищу и поддерживать правильную температуру тела, должен израсходовать больше калорий, и, следовательно, сжигает больше калорий!
  2. Принимайте холодный душ. Душ с температурой 25 градусов (то есть, более теплой, чем в море!) в течение двух минут поможет организму сжечь до 100 ккал в день! Это соответствует прохождению 3 километров марша.
  3. Избегайте перегрева помещений. Достаточно снизить температуру в квартире на 3 градуса, это заставит ваш организм сжигать каждый день 100 дополнительных килокалорий!
  4. Легкая одежда. Часто нам говорят, чтобы на всякий случай мы надевали несколько слоев одежды. Мы делаем это больше по привычке, чем из необходимости. И в таких случаях начинаем чрезмерно попотеть и мы выглядим не слишком эстетично. Между тем, сняв только один слой одежды, вы потеряете еще 100 калорий.

Чтобы использовать низкую температуру для потери веса, мы можем выбрать и менее обременительные пути.


5.0/3