/ / 2012 » Ноябрь » 25

Как с пользой использовать смену работы и переход на новую должность: выбор вектора карьеры

Категория:
Работа

Вы работаете в одной и той же компании не один год. Лица коллег давно уже стали практически родными – ведь с ними вы проводите куда больше времени, чем с семьей. Работа вам нравится, вас ценят и уважают – вы зарекомендовали себя как хороший специалист, которому можно многое доверить.

Новая работа для продвижения карьеры

Направление продвижения!

Вот только… С каждым днем все сильнее ощущение, что вы движетесь по одному и тому же замкнутому кругу, повторяете давно отработанные приемы. Ничего нового. Вам кажется, что на нынешнем месте уже нечему учиться.

Знакомое ощущение? Если так, вам нужно продвижение по карьерной лестнице. Направлений развития, в принципе, действительно два: горизонтальное и вертикальное.

Первое – это когда формально ваша должность остается прежней. Были вы, например, руководителем отдела – им и останетесь. Вот только возглавлять будете уже совсем другое подразделение. Вертикальное – это, собственно, и есть движение по карьерной лестнице в прямом смысле: ваша новая должность будет выше предыдущей в штатном расписании.

Евгения, 30 лет, директор по рекламе: Для меня осень – пора начинаний. Я всегда самые серьезные дела планирую на осень, в том числе и смену работы. Я долго искала себя, работала в разных областях. Год назад меня пригласили стать директором по рекламе, и, поработав немного, я поняла – это мое. Наконец я смогла раскрыть все свои навыки и развить профессиональный потенциал. И еще мне очень нравится брать на себя ответственность и видеть результаты своей работы.

На первый взгляд, может показаться, что второй путь наиболее правильный: к чему, казалось бы, менять свою жизнь, если новая должность не повысит ваш статус или зарплату?

Однако профессиональные агенты по подбору кадров давно отмечают, что все труднее заинтересовать работника только деньгами – профессионалы своего дела требуют, чтобы работа была, в первую очередь, интересной, открывала новые горизонты, развивала новые навыки.

Если интересность и новизна работы – ваша главная мотивация, то горизонтальный путь, безусловно, для вас. В конечном итоге, так вы существенно увеличите свою стоимость как профессионала: ведь объем ваших профессиональных знаний заметно вырастет! А значит, если подходить к делу всерьез, шаг в сторону по карьерной лестнице может оказаться более коротким путем наверх.

Возможно, обдумывая свое дальнейшее карьерное развитие, вы придете к выводу, что должности вашей мечты в компании не существует. Придумайте ее! Если вы сможете аргументированно доказать руководству, что она необходима, заразить начальство своим энтузиазмом – такая позиция может быть создана! Энтузиазм и преданность компании ценятся хорошими начальниками даже больше, чем престижные дипломы.

Михаил, 34 года, руководитель направления по развитию розничного бизнеса: Я занимал предыдущую должность – начальника управления региональной сети дистрибуции – в течение двух лет. До этого я работал 10 лет в сфере FMCG и на последней должности также отвечал за развитие регионального бизнеса компании. И хотя сферы работы разные, методы управления и построения системы продаж очень похожи. Поэтому мне было очень интересно применить их на новом месте. Начиналось все 12 лет назад, и кажется, что это было очень давно. Я пришел обычным торговым представителем и постепенно прошел все ступени. Возможно, кому-то это покажется невозможным. Я уверен, что если человек знает, чего хочет, то он этого всегда добьется. Важно верить в себя и работать, идти вперед.

Кстати о дипломах. Очень может быть, что, обдумывая свое дальнейшее профессиональное развитие, вы поймете, что вам крайне не хватает каких-то знаний. Не пугайтесь этого! Заветы про «учиться, учиться и учиться» как никогда актуальны! И вовсе не обязательно получать второе (третье, четвертое) образование.

Это кардинальный путь, который потребует немало средств (образование нынче недешево) и, главное, времени. При всем этом конкретные знания и навыки, которые вам понадобятся, вы можете получить и на специализированных тренингах и курсах, представленных на рынке в изобилии.

В конце концов, самообразование никто не отменял – благо, книжные магазины и Интернет-сайты поражают воображение широтой представленного ассортимента учебной литературы.

Ляйсан, 24 года, независимый журналист: Гонки – моя давняя мечта. Чтобы полноценно понять этот мир, нужно болеть им, жить им: 7–8 месяцев в году колесить вместе с гонками по всему миру. Это очень здорово – новые люди, страны, перелеты. Конечно, есть минус – я должна платить за свои путешествия сама. Зато я не завишу ни от кого, не делаю кучу неинтересной мне работы и не привязана к одному месту. Я сама продаю свои статьи в разные издания и трачу все свои гонорары на поездки, чтобы глубже понять гонки и открыть их для других людей. Моя работа для меня – главное, потому что она дарит мне свободу.

Ну, а если вы переживаете, что вам не хватает лидерских качеств или даже просто решимости заговорить с руководством – ступайте на психологические тренинги. Не сомневайтесь: если вы решились на перемены и поняли, в каком направлении надо двигаться, ни одной достойной преграды, которую вы не сломите своей уверенностью, просто нет.



avatar