/ / 2016 » Апрель » 5

Признаки различных типов отложения жира

  • 5.0 Рейтинг
Категория:
Диета

Знаете ли Вы, что цвет жира очень много говорит о вашем здоровье и состоянии? Наверное, Вы слышали, по крайней мере, о различении коричневого и белого жира. Оказывается, что в нашем организме существует множество других видов жира.

Располневший от жира живот женщины после 45 лет

Проверьте, какой доминирует у Вас и что это может означать.

Если Вы легко сжигаете жир и не толстеете зимой...

У Вас больше коричневого жира. Это хорошая новость, потому что коричневый жир отвечает за превращение пищи в энергию и тепло. При низких прохладных температурах ведет себя как мышцы и сжигает калории, чтобы получить топливо, необходимое всему организму. Больше всего его у подростков – с возрастом такая жировая ткань исчезает.

Хорошая новость заключается в том, что мы можем стимулировать организм к производству коричневого жира, а, следовательно, к лучшему сжиганию калорий. Однако, для этого необходимой является низкая температура, поэтому не бойтесь кондиционирования воздуха и зимы – общение с холодом может пойти Вам на пользу.

Если Вы легко худеете благодаря упражнениям...

У вас больше бежевого жира. Он был обнаружен только 2 года назад. Состоит из коричневого и белого, поэтому он был сложным объектом исследования. Находится только в районе ключицы и вдоль позвоночника. На основании экспериментов на мышах можно предположить, что бежевый жир может повышать эффективность сжигания другого жира.

После введения мышам инъекции иризина, белый жир менялся на более здоровый – бежевый. У людей этот гормон вырабатывается во время физических нагрузок, поэтому ученые подозревают, что благодаря упражнениям можно увеличить количество коричневого жира в организме. Это ещё одно доказательство того, что физические упражнения хороши – благодаря им вы преобразуете «плохой» жир в «хороший».

Если у Вас имеются «ушки» на животе и складки...

В вашем организме преобладает белый подкожный жир. Он находится во всём теле, но, чаще всего, его можно увидеть именно на брюхе. Хотя врачи утверждают, что белый подкожный жир не особо опасен для здоровья, но, конечно, он не является вашим другом в сезон бикини.

Что делать, чтобы избавиться от него? К сожалению, белый жир – это сложный соперник, и в этом случае лучше всего подойдет простой метод, то есть «ешьте меньше и больше двигайтесь».

Избегайте калорийных блюд – сладкие напитки, кофе с сахаром и взбитыми сливками, пиццы в полночь и печенья. Если вы хотите избавиться от «ушек», включите в план тренировок кардио упражнений (бег, езда на велосипеде, плавание).

Если у Вас круглый живот...

У вас много белого висцерального жира. Если другие виды жира опасны только для фигуры, висцеральный жир действительно опасен для здоровья. Он скапливается вокруг жизненно важных органов и образует химические соединения, называемые адипокинами. Эти вещества увеличивают риск развития болезней сердца, инсульта, рака и даже болезни Альцгеймера.

Хорошие новости таковы, что висцеральный жир лучше реагирует на изменения в рационе, чем упрямый подкожный жир.

Что вы можете сделать? Употребляйте продукты, которые оказывают противовоспалительное действие. В вашем рационе не может не быть яиц, красных овощей, фруктов и здоровых растительных жиров.