/ / 2019 » Апрель » 22

Какой кондиционер выбрать для дома – важные характеристики

  • 5.0 Рейтинг
Категория:
Быт

Когда с неба льётся жара, мы ищем любую возможность немного остыть. Напитки, мороженое, немного тени – это хорошие решения на время. Но, более эффективен будет кондиционер, который мы можем установить у себя дома или в квартире.

Что важно, устройства, доступные на рынке, позволяют эффективно регулировать их работу, поэтому мы можем получить температуру, которая будет подходящей для нас на данный момент.

Однако, следует помнить, что кондиционер кондиционеру рознь, поэтому, приобретая конкретные системы, мы обязательно должны проанализировать их возможности, а также самые важные технические параметры.

Как устроен кондиционер

В большинстве случаев мы имеем дело с оборудованием, состоящим из испарителя, конденсатора, компрессора, клапанов, а также вентиляторов. Однако, наиболее важным фактором является газ, который «собирает» тепло и выводит его из помещения. Благодаря вентиляторам, воздух внутри охлаждается, поэтому мы можем наслаждаться облегчением в жару.

Популярные кондиционеры для домашнего использования

Важно отметить, что продаваемые в настоящее время устройства отличаются широкими возможностями конфигурации. Их можно использовать не только для охлаждения воздуха, но и для его нагрева. Конечно, многое зависит от выбранной модели.

Какой кондиционер выбрать для дома

Прежде чем принять решение о системе кондиционирования воздуха, мы должны рассмотреть все доступные варианты. Как это бывает, существует довольно много типов кондиционеров.

  • Портативные кондиционеры – они характеризуются высокой мобильностью, благодаря чему мы можем использовать их во многих местах, без необходимости длительной сборки. Стоит отметить, что портативные модели бывают двух разновидностей.

    Первая из них включает в себя моноблочные кондиционеры, у которых есть специальная труба, расположенная за окном. К сожалению, это требует от нас открытия окна, что снижает эффективность работы устройства. Такие устройства полезны в небольших помещениях.

    Моноблочные кондиционеры дешевы, но стоит выбрать чуть более дорогие устройства. Почему? Потому что они, как правило, меньше и часто имеют две трубы, поэтому во время работы не создаётся пониженное давление.

    Второй вариант портативных кондиционеров – это сплит-устройства. Они состоят из двух элементов, которые устанавливаются внутри и снаружи. Благодаря этому, он работает тише и намного эффективнее, чем моноблочные модели. Конечно, у нас ещё есть трубы, которые, однако, намного меньше, благодаря чему работа кондиционера не так навязчива.

  • Стационарные кондиционеры – с учетом технических параметров стационарные устройства обычно имеют более высокую производительность, но требуют немного более сложной сборки. Как и в случае с мобильными моделями, на выбор предлагается два типа оборудования.

    Первый из них – это моноблочный стационарный кондиционер, состоящий только из одного элемента. Он монтируется в подходящем настенном проеме или в проеме окна. Снаружи конденсатор и испаритель внутри. Самым большим его недостатком является сборка, которую следует учитывать при строительстве дома. В противном случае мы будем вынуждены ломать стены. Важно отметить, что моноблочный кондиционер работает относительно громко.

    Самым популярным устройством является стационарный сплит-кондиционер. Он состоит из двух элементов и поэтому требует профессиональной сборки. Зато мы получаем чрезвычайно эффективную, тихую и простую в использовании систему. Во многих случаях мы получаем специальный пульт дистанционного управления, с помощью которого можно настроить работу устройства.

    На рынке также доступны мульти сплит системы, которые могут одновременно обрабатывать несколько помещений. Мы также можем использовать опцию воздушного отопления, поэтому они пригодятся как летом, так и зимой.

Домашний кондиционер – самые важные параметры

Конечно, выбор типа устройства – это ещё не всё. Надо также обратить внимание на его возможности. Наиболее важным параметром будет мощность устройства, которая должна быть адаптирована к размерам комнаты.

Необходимо проводить точные измерения, учитывающие тепловыделение от стен и отопительных приборов, а также уровень инсоляции.

Предполагается, что в доме на одну семью на каждый квадратный метр должно быть 0,1 кВт мощности. Поэтому, если мы хотим охладить помещение площадью 20 кв.м, нам понадобится кондиционер мощностью 2 кВт.

На что ещё стоит обратить внимание? Мы должны помнить о методе сборки, а также поддерживаемых функциях и технологиях. Доступные на рынке кондиционеры позволяют, помимо прочего, регулировать свою мощность в соответствии с индивидуальными предпочтениями, а также контролировать используемое электричество. Таким образом, мы можем легко настроить систему в соответствии с нашими потребностями и требованиями.

Конечно, важны также чисто полезные параметры, такие как диапазон генерируемых температур, максимальная поддерживаемая поверхность, уровень шума, размеры и вес устройства. Анализ элементов этого типа позволит нам сделать правильный выбор.

Сколько стоит домашний кондиционер

Самыми дешевыми, конечно, будут стандартные мобильные устройства, которые мы можем купить всего за несколько тысяч рублей. Несколько более развитые системы, отличающиеся не только более высокой эффективностью, но и более тихой работой и более широкими возможностями конфигурации, стоят от 20000 до 40000 рублей.

Конечно, самыми дорогими являются стационарные устройства. В зависимости от мощности мы заплатим за них 50 и даже более 100 тысяч рублей. Как упоминалось выше, технические параметры кажутся наиболее важными для такого типа оборудования. Если мы не будем обращать на них внимание, мы можем ошибиться и купить систему, которая окажется неэффективной или очень неудобной в использовании. Всё это означает, что ни при каких обстоятельствах их нельзя недооценивать.