/ / 2013 » Октябрь » 3

Какие заболевания передаются через личные предметы

Категория:
Здоровье

Заимствование – это глупая и опасная привычка, особенно личных вещей. И речь идет не о жадности, а о возможности заражения бактериями или вирусами, вызывающими различные заболевания. Обмен полотенцем для бассейна или одеждой с друзьями, может быть губителен: болезни переносят предметы?

Личные полотенца на полке сушилки

Заимствование полотенц. Неважно, взяли вы у кого-то или кто-то берет у вас, всегда существует риск заражения различными заболеваниями. Использование одного и того же полотенца несколькими людьми, может, в конечном итоге, закончиться микозом или чесоткой, если кто-то из «пользователей» имел контакт с носителем такого заболевания. То же самое происходит и при заимствования губки для мытья, босоножек в душ и обуви.

Примерка серьг у ювелира.В большинстве салонов строго блюдут принцип дезинфекции серьг после каждой примерки. Правда, риск подхватить какую-то болезнь от предыдущего человека все же имеется, поэтому рекомендуется не примерять серьги, если есть ранки в ушах. Иначе можно легко заразиться, например, вирусом гепатита А или Б.

Заимствование щетки для волос. Такие заболевания, как перхоть или жирность волос не заразны. Можно с уверенностью одалживать гребень или щетку, но, по-моему, это мало гигиенично.

Пить из одной посуды. Можно заразиться вирусом герпеса, носителями которого являются почти 80% населения всей планеты. Старайтесь не пить из общей кружки или использовать одну и ту же посуду, особенно когда у кого-то появился герпес.

Тестеры в магазинах. Они являются средой обитания для многих бактерий, в конце концов, ими пользуется масса людей.



avatar