/ / 2013 » Июль » 15

Какие растения быстро оплетут изгородь забора

Категория:
Растения и сад

Не только живые изгороди могут быстро закрыть нежелательный для нас вид. Если в короткое время вы хотите закрыть забор, стену здания и свалку, выбирайте быстро растущие лианы.

Клематис производит ежегодные побеги длиной 5-6 метров и может покрыть ограждение в 8-10 недель

Какие лианы быстро создадут зеленую стену

Если мы хотим иметь эффект в течение одного года, лучше всего для этой цели подходит горец вьющийся Ауберта, хмель обыкновенный и повойник Билл Маккензи.

Горец Ауберта – сильнейшая лиана нашего климата. Достигает 12 м (4-6 м в год). Листья зеленые. Цветы белые, мелкие, но многочисленные; цветет с августа до октября. Имеет небольшие требования к почве. В суровые зимы может подмерзать, но восстанавливается после обрезки. Великолепное растение для частных ограждений, некрасивых зданий и различных опор. Если окажется чрезмерно экспансивной ее нужно обрезать.

Хмель обыкновенный (Humulus lupulus) является быстрорастущим многолетним растительным орнаментом – побеги отмирают каждой осенью, а в следующем сезоне, вырастают новые надземные части растения. Весной, в течение нескольких недель, хмель создаст зеленую стену из листьев. Дорастает до 6 м в высоту и может разрастись в ширину до 2-3 м. Хмель может расти на любой влажной почве, как на солнце, так и в полутени.

Почти также быстро, как и горец Ауберта растут некоторые клематисы, например, сорт Билл Маккензи. Он генерирует годовой побег длиной 5-6 метров, создавая ограждение в 8-10 недель. Мелкие темно-зеленые листья клематиса Билл Маккензи сохраняют цвет до начала ноября. С конца июня до конца октября растения покрывают желтые цветы, а в июле также пушистые плоды. Клематис достаточно выносливый. Любит солнечные места на проницаемых почвах.

Если мы можем подождать 2-4 года, хороший эффект мы можем получить, применяя другие вьющиеся растения, например, древогубец круглолистный, кирказон крупнолистный, виноград, пятилистный дикий виноград. Это сильно растущие лианы, которые производят длинные побеги, но медленнее.