/ / 2013 » Август » 7

Мята, любисток, тысячелистник, земляника и шалфей помогут быстро похудеть

Категория:
Здоровье

Ожирение и похудение – это темы, которые сегодня тем или иным образом затрагиваются почти в каждой газете. Чтобы избавить от лишнего веса мы используем чудо-диеты.

Обратите внимание, что сбросить вес могут помочь садовые травы: мята, любисток, тысячелистник, земляника или шалфей – эти растения помогут нам в борьбе с весом.

Любисток – лечебные свойства

Любисток используется при ожирении из-за своих мочегонных и снижающих брожение в кишечнике свойств. Кроме того, любисток рекомендуется женщинам, страдающим от интенсивных болей при менструации – он уменьшает неприятные ощущения. Также любисток – это самая известная трава, повышающая сексуальную возбудимость.

Любисток поможет при ожирении

Любисток можно использовать в качестве приправы к мясным блюдам, соусам, салатам, супам и сырам. Однако, интенсивный запах этого растения приводит к тому, что мы должны использовать его экономно.

Выращивание любистока

Лучшей почвой для этого растения является проницаемая, с большим добавлением кальция земля. Важно помнить о регулярном поливе любистока. Лечебные свойства имеет корень, а в качестве приправы мы используем молодые листья этого растения. Как корень, так и листья собирают осенью, после двух, трех лет роста.

Мята перечная – лечебные свойства

Мята на протяжении многих лет используется в качестве лекарственного средства. Чай из мяты положительно влияют на работу желудочно-кишечного тракта – уменьшает вздутие живота, тошноту, изжогу, усиливает секрецию пищеварительных соков – что прекрасно подходит для тех, кто на диете.

Выращивание мяты

Для мяты перечной требуется проницаемая, влажная и богатая кальцием почва. Из-за того, что мята относится к растениям с большим спросом на питательные вещества, мы должны ее регулярно удобрять. Для этого мы используем как органические удобрения, так и минеральные.

Растение требует тщательной прополки, так как не переносит растущих рядом конкурентов. Собирать мяту надо после появления первых цветов.



avatar