/ / 2013 » Июль » 13

Зимние растения для сада, которые цветут зимой

Категория:
Растения и сад

Осока малоцветковая, жасмин обнаженоцветочный, кизил обыкновенный, гамамелис промежуточный, химонант скороспелый – это только некоторые растения, «цветущие» зимой.

Чтобы в нашем саду зима не ассоциировалась только с белым, посадите растения, выпускающие цветы во время заморозков.

Цветущее зимой растение

Даже зимой наш сад может выглядеть привлекательно. Для того чтобы это действительно было так, мы должны определить, какие растения внесут разнообразие в зимний пейзаж.

Мы подскажем, какие из них выглядят гламурно даже после первого снегопада.

Осока малоцветковая (Carex pauciflora) – растение родом из Японии, принадлежащая к семейству осоковыхы. Для правильного роста нуждается в кислой почве и пространстве, огороженном от ветра. Зимой выглядит очень эффектно из-за своих светло-желтых цветов. Осока малоцветковая цветет в феврале, марте и апреле.

Калина ароматическая (Viburnum fragrans) – это куст любит полутень и сухость. Цветы могут появиться на растениях уже в декабре-январе, хотя этот куст цветет в основном в конце марта-начале апреля.

Жасмин обнаженоцветочный (Jasminium nudiflorum) – это растение, требующее много солнечного света, хотя хорошо будет расти также и в полутени. Этот жасмин сбрасывает листья на зиму, но, несмотря на это, выглядит привлекательно в любое время года. Эффектный внешний вид обеспечивают ему желтые цветы, которые появляются уже в январе. Растение цветет до апреля.

Кизил обыкновенный (Cornus mas) – это растение, принадлежащее к семейству кизиловых. Цветет с марта до апреля, производит мелкие, желтые, собранные в зонтики цветы. Куст этот выглядит декоративно также и осенью, когда производит съедобные плоды, которые подходят для настойки, варенья и джемов.

Гамамелис промежуточный (Hamamelis x intermedia) – растение, созданное скрещиванием гамамелиса мшистого и гамамелиса японского. Гамамелис – это куст, период цветения которого длится с января до марта. Цветы гамамелиса имеют кисточкообразную форму и приобретают ярко-желтый цвет меди.

Химонант скороспелый (Chimonanthus praecox) – растение родом из Китая. В наших условиях принимает вид кустарника с интенсивно зелеными листьями и цветками, цветущими зимой. Желтые цветы с контрастно-фиолетовым оттенком появляются в конце марта – начале февраля. Дополнительным преимуществом химонанта является приятный запах цветков.