/ / 2016 » Февраль » 3

Диета из каких продуктов поможет помолодеть с лица

  • 5.0 Рейтинг
Категория:
Диета

Здоровая диета творит чудеса. Речь идет не только о положительное влияние пищи на наше состояние и физическую удаль. Оказывается, что разумно спланированное меню может помочь нам «обмануть время». Содержащиеся в некоторых продуктах вещества улучшат состояние кожи, укрепят организм и усилят иммунитет.

Что же тогда должно попасть на нашу тарелку, чтобы каждая из нас дольше могла наслаждаться молодостью?

Девушки с молодыми лицами и ромашками в волосах

Фисташки для молодого вида. Эти орешки считаются наиболее ценными в плане количества важных для нашего здоровья питательных веществ, являются прекрасным дополнением к ежедневной сбалансированной диете. Это не только настоящий заряд витаминов группы B, минеральных веществ и клетчатки, но и антиоксидантов, которые необходимы для сохранения молодого внешнего вида. Исследования доказали, что фисташки относятся к группе продуктов с очень высоким потенциалом восстановления эпидермиса. Помните, что следует брать нелущеные. Доказано, что необходимость чистки снижает наш аппетит, что мы не перебрали с калориями.

Дикий лосось. О благотворном влиянии рыбы на наше здоровье известно давно. Действие содержащихся в них жирных кислот омега-3 заметно как снаружи, так и изнутри. Улучшению подвергается состояние нашей кожи, стабилизируется работа мозга, сердца и суставов, то есть тех частей нашего тела, которые с возрастом страдают больше других. Стоит сделать ставку, в первую очередь, на лосося, мясо которого изобилует здоровыми жирами.

Красное вино – молодость клеток. Этот, безусловно, самый благородный напиток среди алкогольных напитков заслуживает нашего внимания не только из-за нестандартного вкуса. Мало кто знает, что в его составе имеется ресвератрол – необычайно мощный антиоксидант, который, как показывают исследования, может продлить жизнь клеток головного мозга и сердца. Небольшая доза раз в неделю не должна причинить нам вред.

Кофе – ясный разум. Вокруг популярной чашечки кофе накопилось множество мифов, которые совершенно несправедливо поместили его в черный список напитков. Между тем, кофе не так страшен, как его обрисовывают эксперты. Проблема заключается не в самом кофе, а в том, что мы нему добавляем. Регулярное употребление кофе без каких-либо добавок в виде подсластителей или кремов может защитить нас от некоторых заболеваний, например, от сахарного диабета, болезни Паркинсона или болезней сердца, которым в наибольшей степени подвержены люди пожилого возраста.

Греческий йогурт – здоровое пищеварение. Став перед выбором покупки обычного фруктового йогурта или греческого, мы не должны колебаться ни минуты. Что мы получаем, ставя на второй вариант? Прежде всего, вдвое больше важного для нашего организма белка при одновременном ограничении количества сахара. Следует выбирать йогурт, обогащенный пробиотиками, то есть живыми культурами бактерий – они улучшают работу нашей пищеварительной системы.

Ягоды – рецепт молодости. Прогулка в лес может оказаться идеальным рецептом молодости не только из-за возможности подышать свежим воздухом. Красоту и жизненную силу помогут нам сохранить собранные ягоды – вкусный источник антиоксидантов. Их едят в сыром виде, и как гарнир для блюд и десертов, приятно раздражающий наши вкусовые рецепторы, а заодно заботящийся о состоянии кожи и когнитивных способностях.

Сывороточный белок – сохранение мышц. Чем старше мы становимся, тем в большей степени подвержены риску потери мышечной массы. Предполагается, что потери в этой сфере могут составлять около одного процента в год, что, к сожалению, имеет свои неприятные последствия. С годами ухудшается наша способность поддерживать баланс и уровень координации движений. Происходит также замедление обмена веществ. Чтобы оттянуть момент появления этих признаков старения, стоит сочетать силовые тренировки с небольшим приёмом сывороточного белка.

Овес – крепость ногтей и волос. Чаще всего, потребляется в виде овсяных хлопьев. Является ценным источником кремния, который благоприятно влияет, в частности, на состояние волос, кожи и ногтей, благодаря чему они становятся более сияющими и здоровыми. Включение этих зерен в диету, – это, одновременно, и самый простой способ, чтобы обеспечить организм большим количеством клетчатки, ускоряющей метаболизм. Стоит знать, что овес оказывает анальгезирующее и противовоспалительное действие, а, кроме того, помогает справиться с бессонницей и стрессом.

Кукуруза. Выращиваемая в течение тысяч лет, кукуруза сегодня была открыта заново. Мало того, что она является настоящей витаминной бомбой, содержащий, кроме того, полезную для нервной системы фолиевую кислоту, это также защищает нас от развития раковых заболеваний. Последние исследования показывают, что содержащийся в кукурузе компонент, именнуемый как IP6, ингибирует процесс деления раковых клеток.

Шпинат. Правы были наши мамы, которые с упорством маньяка пытались убедить нас съесть хотя бы небольшой кусочек шпината. Его зеленые листья хранят в себе «секрет молодости» в виде лютеина, который известен своим благотворным влиянием на зрение. Мало кто знает, что это соединение используется как внутрь, так и наружно, проявляя отличные омолаживающие свойства и уничтожая вредные свободные радикалы.

Корица. Сильное антиоксидантное действие имеет также корица, которую стоит использовать хотя бы в виде посыпки для йогурта или творога. Содержащиеся в корице соединения способствуют очищению организма, регулируя работу почек, улучшают пищеварение, оказывают антибактериальное и противовоспалительное действие, поддерживают иммунитет.

Куркума. Эта восточная пряность считается настоящим эликсиром молодости. Индусы действительно знают, что своей безупречно гладкой коже они обязаны именно куркуме, которая стимулируют регенерацию эпидермиса, осветляет пигментные пятна и помогает избавиться от следов после прыщей. И все это по минимальной цене!

Горький шоколад. Союзником в наших усилиях по сохранению вечной молодости является темный шоколад. Если Вам трудно отказаться от сладостей, то именно горький шоколад должен стать вашим фаворитом, особенно если от вашего пятидесятого дня рождения прошло немного времени. Шоколад с высоким содержанием какао оказывает противораковое действие, улучшает память и концентрацию внимания, снижает риск инфаркта и инсульта, а также улучшает состояние кожи.

Арбуз. Этот изысканный, легкий плод даст нам всё, что необходимо для отдыха в жаркую погоду. Кусок арбуза удовлетворит голод и насытит организм водой, обеспечив, одновременно, витаминами и микроэлементами. Мало кто знает, что это натуральный косметический препарат, поможет справиться с разного рода дефектами, в первую очередь, с сухой и шелушащейся кожей.

Зеленый чай. Пользу от регулярного употребления зеленого чая можно перечислять до бесконечности. Этот напиток замедляет процессы старения, предотвращает ожирение и способствует очищению кожи. Также он успокаивает, смягчает состояние нервного напряжения, снижает уровень холестерина, улучшает процессы памяти, стимулирует кровообращение. Почти панацея.

Плод граната. Семена граната полны антиоксидантов, в первую очередь, витамином С. Включение этого фрукта в свой рацион может помочь избавиться от первых морщинок, устранить сухость кожи, а также предотвратить появление новых неэстетичных неровностей. В свою очередь, содержащиеся в них антоцианы стимулируют выработку коллагена, благодаря которому кожа становится более упругой и эластичной.

Лобстер. Наши усилия по замедлению процесса старения могут быть более плодотворным, если, по крайней мере, время от времени мы будем употреблять ракообразных. В их мясе большое количество цинка, который ускоряет обновление клеток кожи и оказывает противовоспалительное действие. Наибольшее количество этого элемента обеспечит омар.

Капуста. Из длинного списка преимуществ употребление листовой капусты в этом контексте важным для нас является высокое содержание витамина К, который улучшает свертываемость крови. Это важно, в частности, для людей, борющихся с проблемой синяков, лопнувших сосудов, которые могут появиться с годами. Капусту, благодаря наличию железа, стоит рекомендовать людям с анемией.

Яйца. Это идеальный источник биотина – одного из витаминов группы B, которая разлагается на аминокислоты, являющиеся строительным материалом белков. Те, в свою очередь, необходимы для создания новых клеток и правильной работы органов. Яйца доставят нам также жизненно важные витамины, в основном, витамин Е, D и А, которые влияют на состояние наших костей, кожи и глаз.

Авокадо. Существуют десятки причин, по которым стоит часто поедать этот вкусный плод. В его недрах скрываются ценные жирные кислоты омега-9, которые помогают поддерживать нормальную гидратацию кожи, благодаря чему она дольше остается мягкой и эластичной. Ненасыщенные жирные кислоты защищают наши сосуды от скопления опасных отложений холестерина, что предотвращает проблемы с кровообращением.

Дыня. С каждым куском этого вкусного плода наш организм получает бета-каротин, т.е. провитамин А, который известен также своим благотворным влиянием на состояние кожи. Он помогает в размножении клеток и регулирует выработку кожного жира, что защищает кожу от чрезмерного пересушивания и возникновения повреждений.

Брокколи. Не без оснований считается самым полезным овощем в мире. Благодаря наличию антиоксидантов, удаляет из организма некоторые раковые клетки и помогает противостоять заболеваниям, таким как депрессия, остеопороз или ревматизм. Присутствующее в его составе соединение, под названием сульфорафан, повышает наш иммунитет, защищает от депрессий, и, кроме того, укрепляет волосы и ногти.

Льняное масло. Так же, как и в других маслах, мы найдем в нём большое количество жирных кислот омега-3 и омега-6, однако, его секрет заключается в оптимальном балансе между их пропорциями. Стоит рекомендовать его особенно женщинам в период менопаузы – соединения, входящие в его состав, проявляют сходство с женским эстрогеном, недостаток которого становится причиной различных неприятных заболеваний.