Питание перед спортивной тренировкой – каких продуктов избегать

2018-03-02 в 15:00

Физически активные люди знают, что систематические упражнения – это половина успеха на пути к получению хорошей формы. Так же важно, как тренировки, рациональное питание. Без этого мы можем свести на нет наши настойчивые усилия по достижению красивого тела и хорошей физической формы. Безусловно, мы осознаем, что перед началом упражнений не следует есть сладости или фаст-фуд.

Мужчина и женщина в солнечный день отправились на пробежку

Йогурт. Поедание йогурта перед физическими упражнениями может вызвать неприятные проблемы, такие, как тошнота. Казалось бы, что легкая и в то же время насыщающая кружка йогурта отлично подойдет в качестве закуски перед тренировкой. Нет ничего более далекого от истины. Молочные продукты могут вызвать судороги и тошноту.

Если вы не представляете себе утро без вкусного смузи, йогурт замените кефиром. Исследователи из Университета Огайо доказали, что этот продукт значительно улучшает процесс переваривания лактозы. Благодаря этому, наша пищеварительная система гораздо лучше работает.

Льняное семя. Это ещё один полезный компонент, от которого следует отказаться перед тренировкой. Конечно, льняное семя является очень здоровым, однако, в его составе много клетчатки. Она трудно усваивается и в чрезмерных количествах может вызвать вздутие живота, а надо признать, что «кишечная революция» во время бега или езды на велосипеде являются совершенно ненужными.

Брокколи. Эта информация, конечно, огорчит поклонников зеленых розочек. Однако, Вам важен эффект от физических упражнений, то Вы должны избегать овощей богатых клетчатки. Вы же не хотите во время упражнений ощутить влияние интенсивной работы вашей пищеварительной системы. Кроме брокколи, так же следует перед упражнениями отказаться от цветной капусты.

Авокадо. Этот фрукт в последнее время все чаще гостит на наших столах. Авокадо добавляется в коктейли, используется для приготовления закусок. Это очень здоровый и полезный для нашего организма плод – но, к сожалению, не перед тренировкой. Почему? Жиры, которые в нём содержаться, долго усваиваются, что замедляет ваши движения. Вы хотите провести эффективную тренировку в тренажерном зале? Оставь авокадо на потом.

Фисташки. Эти вкусные орехи совершенно не подходят для еды перед тренировкой. В 2014 году в журнале «PLOS ONE» приведены результаты эксперимента. Добровольцев подвергали аэробному тестированию, при этом часть людей предварительно съедала фисташки. Оказалось, что намного лучше результаты были у той части исследуемых, которая не ела орехов. Если у вас есть желание что-то сожрать перед тренировкой, выберите морковку.

Яйца. Это отличный источник белка. Однако, они не поставляют углеводов, которые представляют собой своеобразный энергетический стимул для спортсмена. Кроме того, белки дольше перевариваются, чем углеводы. Поэтому поедание омлета перед любой физической активностью сделает вас вялым.

Свежевыжатый сок из апельсина. Это не шутка. Мы не должны пить такие напитки перед интенсивной тренировкой, так как они содержат много сахара. В начале мы чувствуем внезапный прилив энергии, но через некоторое время на Вас накатит чувство «опустошения». Однако, мы не можем полностью отказываться от питья. Перед упражнениями выпейте обычную воду: увлажнение организма – это основа здоровья.

Хумус. Не каждый из нас ежедневно съедает порцию хумуса, но это блюдо завоевывает всё большее количество сторонников в нашей стране. Если Вы также являетесь поклонником хумуса, то воздерживайтесь от его поедания перед тренировкой. Для его изготовления используются бобовые овощи, которые, как мы знаем, могут вызвать вздутие живота. Чувство нездорового переполнения является достаточным неудобным, особенно во время упражнений.

Диета спортсмена действительно сложная. Необходимо отказываться от многих вкусностей – даже здоровых – чтобы сохранить хорошую форму. Однако, в награду за эти жертвы Вы получите отличное настроение и отличное состояние тела.


5.0/2