/ / 2016 » Июнь » 6

Какие препараты помогут быстрее похудеть

Категория:
Диета

Средства, которые помогают для похудения, становятся всё популярнее среди тех, кто мечтает сбросить несколько или несколько десятков килограммов без особых усилий. Они легко доступны как в аптеках, так и магазинах здоровой пищи. Действительно ли препараты для похудения работают, существуют пищевые добавки для похудения – или это только умный маркетинговый ход, чтобы вытащить из нас деньги?

Коллективная уличная тренировка
Источник фото: Ed Yourdon / CC BY-NC-SA

Препараты, тормозящие голод

Стоит задуматься, какие препараты для похудения, из доступных на рынке, будут наиболее выгодны для Вас, и какие обязательно помогут вам в достижении желаемого эффекта.

Если Вы считаете, что лучше для Вас будут препараты для подавления аппетита, стоит выбирать средства, содержащие такие компоненты, как:

  • Кофеин. Его получают из кофейного зерна или из плодов гуараны. Гуарана содержит в четыре раза больше кофеина, чем кофе. Приём пищевых добавок, содержащих кофеин, снижает аппетит. С кофеином легко перебрать, поэтому при его применении следует соблюдать особую осторожность. В связи с этим препараты, содержащие кофеин, не рекомендуются пожилым людям, с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, детям, беременным женщинам и кормящим матерям.
  • Клетчатка – впитывает воду, набухает и уменьшает чувство голода. Кроме того, облегчает опорожнение кишечника, регулирует работу кишечника и снижает уровень холестерина. Если применяется клетчатка в порошке или таблетках следует выпивать не менее 2 литров воды в день.

Препараты, способствующие сжиганию жиров

Некоторые препараты для похудения ускоряют сжигание накопившихся жиров. Благодаря этому достигается эффект похудения.

Эти препараты включают в себя:

  • L-карнитин – это соединение также образуется естественным путём в организме через печень. Образуется из аминокислот, которые поставляются с пищей. В основном, встречается в мясе и молоке. L-карнитин переводит потребляемые жирные кислоты в клетки, в которых вырабатывается энергия. Таким образом, вся энергия уходит в мышцы, а не в жир, поэтому рекомендуется людям, занимающимся спортом.

Препараты, блокирующие всасывание жиров

Ещё один вид препаратов для похудения – это средства, уменьшающие всасывание жиров. Теоретически, благодаря таким препаратам, не изменяя диеты, можно предотвратить чрезмерное отложение жира в тканях.

Эти препараты включают в себя:

  • CLA – конъюгированная линолевая кислота. Является одной из жирных кислот. Ещё не известно до конца, каким образом кислота CLA влияет на жировую ткань. По всей видимости, она блокирует работу фермента, который позволяет триглицеридам проникать в жировую ткань. Кислота CLA рекомендуется, в основном, спортсменам и физически активным людям, потому что только тогда она даёт эффект сжигания жира.
  • Гидроксилимонная кислота. Её получаются из плодов гарцинии камбоджийской, которые произрастают в Азии. Гидроксилимонная кислота тормозит образование жира в организме из потребляемых белков и углеводов. Гидроксилимонная кислота блокирует фермент, обеспечивающий выработку триглицеридов, холестерина и жирных кислот. Белки, которые не уходят в жир при использовании гидроксилимонной кислоты, идут на рост мышечной массы.
  • Хитозан (хитин) – его получаю из панцирей морских ракообразных. Он не переваривается в нашем организме. Действие хитозан заключается в поглощении жиров, которые не усваиваются организмом человека, и подвергаются «депортации». Применяя хитозан, следует принимать дополнительно витамины, растворимые в жирах: A, D, E и K. Его рекомендует людям, которые имеют проблемы с ограничением в своем рационе сладостей, макаронных изделий, хлеба, так как он уменьшает всасывание углеводов в кишечнике.
  • Фазеоламин – это экстракт фасоли. Работает путем блокирования фермента, который отвечает за расщепление крахмала на простые сахара. Благодаря этому крахмал не усваивается и не откладывается в жировой ткани. Его рекомендуют людям, которые потребляют большие объемы мучных продуктов.

Большое количество препаратов для похудения на рынке – это эффект моды на похудение. Большинство женщин постоянно придерживается диеты. Каждая старается сбросить несколько «лишних килограммов». И здесь мы часто ведёмся на обещания производителей, которые утверждают, что приём таблеток избавит нас от проблем с лишним весом. К сожалению, нет ничего более далекого от истины. Если мы хотим действительно похудеть, без эффекта бумеранга, то одних таблеток недостаточно. Необходимо изменение диеты и физической активности. И только тогда препараты, помогающие похудеть, обретут смысл.



avatar