Исцеление организма во время сна – какую позу выбрать

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2019-06-17

У вас проблемы со сном? Неправильное положение тела может влиять на качество ночного отдыха, что приводит к судорогам в мышцах, нарушению кровообращения и болям почти в каждой части тела! Более того, неестественные позы могут усиливать существующие болезненные симптомы, например, боль в спине или шее.

Женщина наслаждается сном на земле

Позиции сна от недомоганий

В случае изжоги, ложитесь на левый бок, согните колени, слегка подтяните ноги и положите руки перед собой в удобном положении. Таким образом Вы снизите давление на нижний сфинктер пищевода, через который пища поступает в кишечник.

Когда Вас мучает заложенность носа – из-за аллергии, синусита или простудного заболевания - избегайте сна на спине. Если во сне вы открываете рот, накопленная слизь застывает, затрудняя дыхание. Лучше положение на боку с дополнительной подушкой под головой.

Один из способов пережить предменструальный синдром – сон на спине. Когда вы чувствуете сокращения матки, старайтесь не спать на животе, на боку (что приведет к болям в груди) и не сжимать конечностей. Положите подушку под колени, благодаря чему Вы разгрузите нижнюю часть позвоночника. Руки положите удобно по бокам.

Позиции сна от болезненных симптомов

Когда Вас достают боли в спине, лягте на бок и положите нога на ногу. Главное, чтобы позвоночник был в нейтральной, естественной, изогнутой позиции. Слегка согните ноги в коленях, бедра удерживайте на одной линии. Положите подушку или две между коленями, таким образом, чтобы они находились на ширине бедер. Руки положите перед собой в удобном положении.

В случае, если у вас есть проблемы с болями в шее, избавьтесь от плоских, как блин, подушек. Справиться с напряжением поможет сон на спине в нейтральной для позвоночника (горизонтальной) позиции. Расслабьте руки и положите их по бокам.


5.0/1