Использование мёда в лекарственных целях – часть 1

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2019-06-16

Мёд – здоровая альтернатива сахару, имеет поистине благотворное влияние на организм человека. Заменяйте каждый день одну чайную ложку сахара на чайную ложку мёда и ваше здоровье заметно улучшиться.

Мёд для сердца и плохого кровообращения

Потребление 100-200 г меда в день регулирует работу сердца, предотвращает аритмию или снимает ее симптомы. Кроме того, снижается кровяное давление, поэтому он идеально подходит для людей, живущих в постоянном напряжении.

Мед в сотах на тарелке – полезное лакомство

Мёд также уменьшает атеросклероз, предотвращает образование бляшек. Рекомендуемое количество меда правда, достаточно большое, но вы можете его спокойно разделить на весь день, заменив им сахарный песок.

Мёд от невроза, депрессии, усталости

Седативное действие меда гораздо полезнее для организма, чем таблетки с таким же действием. Медовая терапия в долгосрочной перспективе принесет больше пользы, чем очередная кружка кофе или энергетического напитка.

Мёд от простуды, кашля, охриплости голоса, боль в горле

Однако, в этом случае надо быть осторожным и проверить, как мед будет действовать на вас. Некоторым он действительно помогает при проблемах с горлом, но другим вредит.

Мёд при проблемах с пищеварением

Мёд действует успокаивающе на язвы желудка. Так что он полезен при любых симптомах, свидетельствующих о том, что организм плохо переносит стресс – болезни сердца, посттравматические состояния, переутомление, язвы.

Регулирует также работу кишечника, в результате чего решаются проблемы с запорами и диареей. В данном случае хорошо работает следующий метод: вечером растворите чайную ложку меда в стакане слегка теплой, но не горячей воды. А утром выпейте на пустой желудок, и подождите, по крайней мере полчаса, прежде чем съесть завтрак.

Мёд также стимулирует секрецию ферментов слюнных желез.

Мёд для красоты

Мёд хорош для наружного применения. Вы можете добавлять его в маски домашнего приготовления. Он прекрасно восстанавливает потрескавшиеся губы, при условии, что вы не слижите его слишком быстро.


5.0/3