Типичные мужские психологические комплексы и мучения

2019-06-16 в 17:22

Избыточный вес, морщины, большой живот, облысение, гипертрихоз, – мужчины все более и более открыто говорят о своих комплексах и все чаще посещают кабинеты эстетической медицины.

Темная стая мужских комплексов

Детка, у тебя какие-то комплексы

«Лысею!», «У меня висит живот!», «У меня брови на лбу», «Я слишком толстый», – мужчины всё чаще начинают открыто говорить о своих комплексах. Сегодня их признает до 53% парней – по данным исследования клиники эстетической медицины BodyCareClinic.

В списке ТОП-10 крупнейших комплексов оказались пивные животы, дополнительные килограммы, желтые и кривые зубы, минимальная мускулатура и морщины. Интересно, что о своих комплексах мужчины предпочитают говорить в мужском кругу. До 69% не признает их перед своими партнершами.

Живот, шерсть, зубы – мужские проблемы

Всего 11% мужчин в России на 100% довольных своей внешностью. Для сравнения, среди женщин этот процент составляет 7%. К комплексах признается 53% мужчин, и вообще не хочет говорить о них 36%.

Проблема номер один избыточный вес. 21% мужчин будет чувствовать себя лучше без нескольких лишних килограмм. У 17% причиной комплексов является так называемый пивной живот, 12% комплексуют по поводу возрастного облысения.

На проблему чрезмерного опушения указывает 7% мужчин. Как и у женщин, морщины на лбу, вокруг глаз и губ вызывают раздражение у 10% парней. И, что интересно, не слишком впечатляет собственная мышечная масса только 8% мужчин. Такой же процент считает своей проблемой №1 слишком желтые и кривые зубы.

Важно тело, менее важно лицо

Признание проблемы все чаще идет в паре с работой над собой. Более половины из мужчин, которая заявили, что они имеют комплексы, пытались бороться с ними. 34% не имеют ничего против прохождения процедур эстетической медицины, чтобы только избавиться от проблем самооценки.

5% утверждают, что в прошлом посещали косметолога или врача эстетической медицины. Как отмечают косметологи, этот процент в последние годы растет. Сегодня мужчины составляют 15-20% пациентов кабинетов эстетической медицины.

– Парень в клинике эстетической медицины – это уже не редкость. В этом отношении мужчины становятся все наиболее отчаянными. Что интересно, часто они соглашаются на терапию по настоянию партнера. В отличие от женщин, мужчины придают большее значение процедурам не только для повышения эстетики, но, влияющих на здоровье. Многих из них объединяют визит в кабинет с диетой или планом в тренировочном зале.


5.0/2